当前位置: 首页>专题栏目>公立医院改革

我市全面推进改善医疗服务行动计划暨医改工作推进会召开

发布时间:2020-09-07 15:35 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:
2020年6月4日,我市全面推进改善医疗服务行动计划暨医改工作推进会召开。市卫生健康局党委书记、局长刘勇出席会议并讲话。市卫生健康局党委委员、副局长王天培,市卫生健康局三级调研员聂令芬,各县(市、区)卫生健康局主要负责同志,市直医疗机构、遵医附院、遵医二附院、遵医附属口腔医院、县人民医院、县中医院书记及院长参加会议。
此次推进会分为现场观摩、集中会议两部分。参会人员观摩了贵州航天医院和市第一人民医院改善医疗服务的各个服务内容,并在市第一人民医院召开了工作推进会。会上,市第一人民医院、贵州航天医院分别介绍了改善医疗服务行动计划工作情况,通报了全市全面推进改善医疗服务行动计划工作推进情况、2019年医改工作及2020年1-4月医改指标完成情况,并对下一步全面推进改善医疗服务行动计划和医改工作进行了安排部署

刘勇指出,我市启动“2020年全面推进改善医疗服务行动计划”以来,在优化服务流程、改进服务方式、提升服务效率上取得了初步成效,但同时也面临着各地工作推进还不平衡、部分医院思想认识不高、举措落实不到位情况。通过此次推进会,各家医疗机构要学习借鉴工作经验,充分认识到全面推进改善医疗服务行动计划对推动卫生健康事业高质量发展的重要意义,全面推进落实看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、母子健康服务更温馨、转诊更顺畅、发展互联网+医疗健康、疫苗接种更透明、用血报销不用跑、病案复印更优化等十三项改善医疗卫生服务项目,切实解决就诊服务“三长一短”问题,提升人民群众获得感和满意度。

刘勇强调,当前深化医改工作已经进入深水区、攻坚区,各县(市、区)卫生健康部门、各公立医院必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性,始终坚持预防为主,突出解决好群众“看病难、看病贵”问题;要坚持预防为主,着力推动公共卫生体制改革发展;要坚持聚力构建优质高效的整合性医疗卫生服务体系,着力破解群众“看病难”问题;要坚持试点突破,着力加快推进现代医院管理制度建设;要坚持多措并举,着力健全完善综合监管体系;要坚持“四不摘”,着力打好健康扶贫巩固提升战。


<上一篇:全市紧密型县域医共体建设培训会暨工作... >下一篇:贵州省卫生健康委关于印发《贵州省关于...