当前位置: 首页>专题栏目>公立医院改革

国家卫生健康委来遵调研编制人事薪酬工作

发布时间:2019-06-14 17:41 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:
    524日,由国家卫健委人事司副司长周明坚带队,一行三人来到遵义,对我市公立医院编制人事薪酬制度试点改革工作进行调研。贵州省卫生健委人事处处长周亮,遵义市卫生健康局党组成员、副局长吴爱军聂令芬领导陪同调研。

调研组在市卫健局443会议室召开座谈会,会上,市卫健局、市财政局、市编委办、市人社局等相关部门分别结合部门职能,就我市“医疗卫生事业基本情况”、“公立医院岗位设置和人员配备管理情况”、“公立医院经济运行、收支结构情况”、“薪酬制度试点改革工作情况”以及“对公立医院机构编制、人事薪酬的建议”五个方面进行了汇报,市直5家公立医院医院就如何进一步深化人事薪酬改革高站位、高起点、充分体现医务人员价值、将公立医院薪酬制度改革和人事改革有机结合、通过薪酬制度改革进一步促进深化公立医院改革等提出了意见和建议。

周明坚副司长在认真听取相关汇报后,对我市公立医院编制人事薪酬制度改革工作表示肯定。他表示,遵义市委市政府高度重视,各部门相互协调,出台配套政策等方面保障有力,积极探索创新、寻求突破,医改工作成效明显。他强调,一是要建立公立医院薪酬制度财政补助政策,合理调整医疗服务价格,优化医院收入结构。二是要建立医院内部科学化、精细化的分配方案和考核机制,体现行业特点。三是要建立程序化管理,把握正确方向,盘活存量,做好增量,稳定队伍,推进“一岗一薪”,抓住关键人,细化院长年薪考核机制。

聂令芬副局长对国家卫健委调研组的莅临指导表示诚挚感谢,在下一步工作推进中,希望上级部门开放顶层设计,向基层倾斜,给予基层更多稳定、持续的政策支持,加大对医疗卫生事业的投入力度,保障医疗卫生事业能够得到长足发展,让广大群众共享更多医改红利。

会后,调研组还到礼仪社区卫生服务中心进行现场调研, 进一步就遵义市公立医院编制人事薪酬制度改革等相关工作作了详细了解。

<上一篇:国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制... >下一篇:遵义市召开公立医院综合改革省级复核评...