当前位置: 首页>专题栏目>公立医院改革

遵义市召开公立医院综合改革省级复核评估反馈会

发布时间:2018-04-10 12:47 来源: 遵义市卫计委 【字体:
分享:
  3月29日遵义市召开2017年公立医院综合改革效果评价省级复核检查反馈会,铜仁市委保健办专职副主任杨胜忠等一行4人组成的省级专家组、遵义市卫计委调研员李进、市医改办全体成员、部分公立医院院长参加会议。

会上,省专家组指出,我市分级诊疗落实到位,医联体工作推进扎实,措施到位,形成上下联动、齐抓共管模式,专家组同时对此次复核工作中存在的问题逐条进行反馈,一是医院运行个别指标未达到要求;二是医院缺乏开展按病种收费的主动性;三是全面预算管理以及离退休人员经费剥离情况中佐证材料有所欠缺。针对以上存在问题,专家组分别提出建议及意见。

杨胜忠主任强调,此次省级复核,专家组采取听取汇报、查阅资料、数据分析等方式开展评估考核,圆满完成此次复核任务。他对遵义市公立医院综合改革工作给予充分肯定,他说,遵义市作为全国第一批公立医院改革试点城市,党委政府高度重视公立医院综合改革工作,措施有力,投入大,工作有特色、有亮点、有成效,体制机制逐步突破,在省内形成了“公立医院改革看遵义,县级公立医院改革看余庆”的榜样力量。同时指出,此次省级复核并不是目的,而是为了迎接国家复核做铺垫,所以针对此次检查中存在的问题,市医改办要严格按照相应要求,及时归档收集相关佐证材料,按时提供复核资料,确保取得好的成绩。

最后,李进调研员作了表态发言,表示严格按照省复核组要求,落实责任,强化整改,确保全面完成公立医院改革效果评价工作。

 

 

<上一篇:国家卫生健康委来遵调研编制人事薪酬工作 >下一篇:特色人事薪酬制度助力余庆医改