当前位置: 首页>专题栏目>公立医院改革

余庆县医疗机构推行“两项制度”

发布时间:2017-07-04 15:04 来源: 遵义市卫生计生委 【字体:
分享:
  6月23日上午,余庆县召开医疗机构推行“两项制度”工作启动暨业务培训会,全县一级以上医疗机构院长、分管副院长、医务科科长等50余人参加了会议,全县16家医疗机构签订 “余庆县医疗机构依法行医互信承诺书”。

“两项制度”即“医疗机构依法执业承诺书”和“医疗机构依法行政管理员”制度。推行“两项制度”,对进一步提升对医疗机构的监督管理水平,强化医疗机构依法执业的自觉性,促进医疗服务质量不断提高具有重要意义。

会上,县卫生监督所所长王勇解读了《余庆县医疗机构推行“两项制度”工作实施方案》,县卫计局分管副局长叶现江传达了省、市推进“两项制度”工作会议精神及要求。

县卫计局局长李黔疆强调:各医疗机构要充分认识推行“两项制度”的重要性和必要性,要吃透文件精神,理清工作思路,切实将工作落到实处,确保8月20日全面完成。医疗机构要以此为契机,切实强化行业规范自律意识,努力提升医疗服务水平,规范执业行为、缓解医患矛盾。县卫生监督所要强化监督,加强指导,定期对各医疗机构“两项制度”工作推进情况进行检查,针对存在的问题,进行指导,对工作开展滞后的医疗机构负责人进行约谈,强化监督执法力度,彰显监督执法效果。

<上一篇:世界卫生组织莅临贵州省余庆县考察医改工作 >下一篇:赤水市农村参合群众住院可先诊疗后付费