当前位置: 首页>专题栏目>公立医院改革

赤水市农村参合群众住院可先诊疗后付费

发布时间:2017-04-21 10:28 来源: 遵义市卫生计生委 【字体:
分享:
    2017年4月21日起,赤水市农村新农合参保群众在赤水市人民医院、市中医医院、妇幼保健院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心住院治疗,将全面实施“先诊疗后付费”政策。

据悉,新政策实施后,赤水市新农合入保患者住院时,向院方提交医保卡、户口本、身份证原件,患者基本信息(有效联系电话及住址等)后,除新农合规定不予报销的疾病、医疗科目、药物品种外,均可实行先诊疗后付费政策,不再需要预缴住院押金。患者出院结算时,只需缴纳“三重医疗保障”报销后自已应该承担的部分费用即可。

    实施新农合“先诊疗后付费”政策,是赤水市卫计系统党员干部进一步贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重要战略部署,大力推进健康扶贫工作的一项有力举措,将有效保障赤水市农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,切实防止“因病致贫、因病返贫”现象发生。

<上一篇:余庆县医疗机构推行“两项制度” >下一篇:互联网医疗将向何处去