当前位置: 首页>专题栏目>公立医院改革

省卫生计生委主任王忠赴余考察医改工作

发布时间:2016-09-14 15:58 来源: 遵义市卫生计生委 【字体:
分享:


9月13日,省卫生计生委主任王忠率省医改办专职副主任张曙华、省卫计委体改处处长安仕海到余庆县调研县级公立医院改革工作,遵义市卫计委主任唐自力,县人民政府代理县长王飞、副县长潘红霞等领导陪同调研。

王忠率调研组一行先后深入县人民医院、龙溪中心卫生院就开展公立医院综合改革和基层卫生服务能力调研,同时召开了座谈会。会上,县人民医院院长王天培从县级公立医院综合改革内部管理、医院成效指标等方面作了汇报。县卫计局局长李黔疆就开展医药卫生体制改革工作从4个注重、4个统筹”(注重卫生资源配置、统筹卫生事业科学发展,注重政府办医职责、统筹推进公立医院综合改革,注重医院内部运行、统筹医改目标成效,注重保基本强基层建机制、统筹五大医改同步推进)方面进行了汇报。

王忠指出,余庆是一个了不起的地方,山沟沟里也有马列主义、也有先进典型,在取得全国性50余项殊荣的同时,余庆县公立医院综合改革中工作更是走在了全省前列,已步入全国县级公立医院综合改革先驱。县委政府事不避难、主动担当,政府办医职责充分体现,财政投入保障持续、有力,在地方财政收入仅有3.8亿情况下,能够做到对县级公立医院发展投入财政兜底、政策性亏损财政兜底和人员工资财政兜底的“三个兜底”,“小财政办大民生”的发展理念在余庆得到充分体现,这在全省是典范,是改革先驱者。

王忠强调,余庆县公立医院综合改革工作在取得丰硕成果的同时,要加大改革力度,敢于动真碰硬,在继续发挥政府主导作用,继续突出公立医院公益性,继续释放改革红利,让广大群众享受更多医改带来的实惠,要在提炼总结余庆经验上下功夫,要让余庆改革成效、先进经验模式,走出贵州,走向全国。

<上一篇:全省县级公立医院改革现场推进会在余庆召开 >下一篇:全省城市公立医院综合改革现场会在遵义召开