市卫生健康局对市五届人大四次会议第85号建议的答复

发布时间: 2020-08-13 17:39 字体:[]

杨小谷代表:

您提出的《关于出台规范我市非公立医疗机构价格行为的建议》收悉,感谢您对我市医疗卫生工作的关心和支持。现就提出的有关问题答复如下:

一、根据国家发展改革委、国家卫生计生委、人力资源社会保障部等三部委《关于非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价有关问题的通知》(发改价格〔2014〕503号)、贵州省发展改革委、省卫生和计划生育委、省人力资源和社会保障厅《关于转发非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价及有关事项的通知》(黔发改医药〔2014〕718号)文件精神,非营利性质的非公立医疗机构,可按照《贵州省医疗服务价格(试行)》及《全国医疗服务价格项目规范》(2012版)设立服务项目;营利性质的非公立医疗机构,可自行设立医疗服务项目。其中,非营利性质的非公立医疗机构应当按照《全国医疗服务价格项目规范》(2012版)所列的项目编码、项目名称、项目内涵、除外内容、计价单位和说明提供医疗服务,严禁自立项目或分解收费。

二、非公立医疗机构报送的市场调节价,在半年内保持价格水平相对稳定,不得随意调整。

三、非公立医疗机构应当严格执行明码标价和收费公示制度。应在医疗科室或缴费地点的醒目位置公示医疗服务价格。公示方式主要包括:电子触摸屏、电子显示屏、电子查询机、公示牌(栏)、公示手册、门户网站等。

四、非公立医疗机构应当实行住院患者费用一日清单制。一日清单要及时发放给患者或其家属。医疗服务项目结算应当及时、详尽、准确并出具票据,结算票据应如实写明药品和医疗服务项目具体名称、单价和总结算价格,提高收费透明度。

五、对非公立医疗机构的价格行为进行监督。对医疗机构的价格违法行为,由政府价格主管部门依据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规规章予以处罚。

再次感谢您对我市医疗卫生工作的关心和支持,望继续得到您的帮助和理解。


                                              2020年6月10日

(附注:公开发布)

(联系人:胡宗兰,联系电话:27613073)