当前位置: 首页>疫情防控

遵义市卫生健康局召开疫情防控工作部署会

发布时间:2021-11-09 11:33 来源: 公共卫生科 【字体:
分享:

2021年11月8日,市卫生健康局召开疫情防控工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央、省、市决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总决策不动摇,紧绷疫情防控这根弦,压紧压实“四方责任”,慎终如始抓好疫情防控工作。会议通报了全市各规范化集中隔离点督导检查情况。市卫生健康局党委书记、局长刘勇出席会议并部署相关工作。

会议强调,当前全国疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”压力仍然较大。各县(市、区)要严把入遵“第一道关口”,持续加强省外入遵人员排查管控,严格执行体温测量、健康码和行程码、48小时内核酸检测阴性证明查验等防控措施。要进一步细化完善疫情防控各项应急预案,科学研判风险,完善预案落实,加强流程演练,明确岗位职责,做细做足各项应急准备工作。要严格集中隔离点规范管理,严格对照“三区两通道”“单人单间”等要求设置,提高隔离点有关人员核酸检测频次,规范做好生活垃圾、污水等废弃物的收集、消毒和处置,实现集中隔离点规范化建设、规范化运行、规范化管理。要坚持属地管理、就近方便、知情同意、保障安全的原则,加快推进加强免疫接种和3—11岁人群新冠病毒疫苗接种,积极引导市民及早就近、就地主动接种疫苗,尽快构建人群免疫屏障。

会议要求,全市各级各类医疗卫生机构要充分发挥哨点作用,严格落实预检分诊制度,严守院感防控底线,切实落实陪护探视管理制度、发热患者和高风险岗位闭环管理制度。酒店、商超、农贸市场等公共场所要严格落实测温扫码、戴口罩、定期消毒等常态化防控措施,加强室内空气流通,做好公共区域清洁消毒,及时清理垃圾,保持环境整洁。全市卫生健康系统要持续转变工作作风,坚决防范疫情防控中的形式主义、官僚主义,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

会议以视频形式开至县级。遵医附院、遵医二附院、遵医附属口腔医院和市直各医院院长、副院长,市疾控中心班子成员,市卫生健康局相关科室负责人在主会场参加会议。各县(市、区)人民政府分管领导,卫生健康局和疾控中心班子成员,县级直属医院院长、分管副院长在县级分会场参加会议。


<上一篇:11月21日贵州省新冠肺炎疫情信息发布(附... >下一篇:关于中心城区临时交通管控期间部分道路...