当前位置: 首页>疫情防控

红花岗区:“三有五增”工作模式,有序推进疫苗接种工作

发布时间:2021-06-09 10:09 来源: 健康遵义 【字体:
分享:

自开展疫苗接种工作以来,红花岗区迅速行动,通过实施以“三有、五增”为主要内容的工作模式,有序推进各项工作。

“三有”:宣传有效,充分利用室内外LED显示屏、宣传手册、微信公众号等滚动播放疫苗接种宣传视频,公布接种点信息;组织有力,充分利用微信小程序组织群众分时段预约接种,压缩接种排队等候时间;保障有序,根据各接种点群众预约数量,提前调度疫苗分配计划,实时调配疫苗供应保障。

“五增”:增设接种点,根据辖区实际接种情况和群众分布情况,在原有18个常规接种点的基础上,新增了老城街道府后山临时接种点、南城体育馆大型临时接种点,积极筹备迎红街道兰家堡接种点和长征街道坪丰接种点;增设流动接种队伍,针对特殊人群开展上门接种服务;增加接种时间,合理统筹各个接种点,制定工作预案,采用轮班制将疫苗接种时间延长至每天12小时;增设绿色通道,在忠庄社区卫生服务中心增设残疾人群接种绿色通道;增设党员先锋岗,各接种点充分发挥党员先锋模范带头作用,通过热心、悉心的服务,确保接种工作安全有序。

6月4日,在红花岗区忠庄社区卫生服务中心,专门针对残疾人群的新冠病毒疫苗接种绿色通道正式开通。登记、检测、接种,在医护人员的陪同下,最大限度地减少了前来接种疫苗的残疾人排队等候时间。

截至6月3日,该区累计为324319人接种新冠疫苗371899剂次。


<上一篇:疫情防控,医院为什么不允许你探视病人? >下一篇:疫情防控,医院为什么不允许你探视病人?