当前位置: 首页>疫情防控

魏树旺主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

发布时间:2021-05-21 16:30 来源: 遵义发布 【字体:
分享:

5月20日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺主持召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,传达省委书记、省人大常委会主任谌贻琴重要批示精神,研究部署当前全市疫情防控工作。魏树旺强调,要坚决落实中央和省委的决策部署和工作要求,在思想上再加压、责任上再落实、行动上再加力、措施上再精准,众志成城、筑牢防线,严阵以待、严防死守,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

市委副书记、红花岗区委书记潘大福传达省委书记、省人大常委会主任谌贻琴重要批示精神。市委常委,领导小组有关副组长,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。

魏树旺指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂。全市上下要充分认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性和不确定性,进一步强化风险意识、树牢底线思维、绷紧思想之弦,全力统筹好发展和安全,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

魏树旺强调,要坚持思想从严、工作从严、作风从严,认真落实“四早”要求,毫不松懈地抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。要坚持“人”“物”同防,扎实做好基层基础工作,全力扎紧前沿关口,全面排查国内中风险地区来(返)遵人员、入境人员,坚决守好“最先一公里”。要全面加强冷链物流全程监管,最大限度减少疫情传播机会。要从严管理医疗机构、切实盯紧监测哨点,筑牢疫情防控的源头防线。要精准聚焦重点领域,持续抓实抓紧常态化防控,努力形成全民参与、群防群控的良好氛围。要加快推进疫苗接种,持续优化接种服务,确保如期完成接种任务。

魏树旺要求,各级各部门要时刻保持清醒头脑,时刻保持战斗状态,进一步强化责任担当、狠抓执行落实,切实把疫情防控各项要求落实到经济发展、民生保障、维护社会稳定等工作的各环节、全过程,着力构建常态化的工作格局和防控网络。各级党组织要加强组织领导,科学判断形势,层层传导压力,推动形成全民排查、全民监督、全民防疫的态势,真正做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。

会上,市疫情防控办汇报了近期全市疫情防控和疫苗接种工作情况。

市委、市政府有关副秘书长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位负责人参加会议。


<上一篇:疫情防控,医院为什么不允许你探视病人? >下一篇:我市召开新冠肺炎疫情防控和新冠疫苗接...