当前位置: 首页>疫情防控

我市召开新冠肺炎疫情防控和新冠疫苗接种工作部署会

发布时间:2021-05-18 17:05 来源: 健康遵义 【字体:
分享:

5月17日,我市召开新冠肺炎疫情防控和新冠疫苗接种工作部署会。会议传达了国家、省新冠疫情防控和新冠疫苗接种工作电视电话会议精神,对下一阶段的疫情防控工作和疫苗接种工作进行安排部署。市疫情防控领导小组办公室副主任、市卫生健康局党委书记、局长刘勇出席会议并讲话。会议由市卫生健康局二级调研员聂令芬主持。

会议指出,要进一步压实常态防控责任,健全完善常态化疫情防控举措,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,强化重点时段、重点地区、重点场所、重点人群防控措施落实情况的督导力度,及时发现问题及时进行整改。要进一步精准落实常态化防控措施,继续强化体温检测,严格落实重点人群“应检尽检”,强化重点人群排查管控,做好冷链食品监测,加强对行业内重点场所、重点人群防控措施落实情况的督导检查,及时弥补可能出现的各种漏洞。

会议强调,必须守住医院防控这根红线,要切实加强疫情防控责任感,严防侥幸心理和麻痹大意思想。要严格落实属地和行业监管责任,切实压实医疗机构的“哨点”责任,各乡镇卫生院、村卫生室、社区服务中心、服务站以及各社办办医疗机构,要切实落实首诊负责制,各卫生健康行政部门要切实履行行业监管责任。要开展定期检查和随机暗访,督促落实各项措施,对发热病人要严格执行及时登记、报告原则,确保“哨点”的敏感性,坚决防止因职责落实不力导致的疫情扩散。要加快推动疫苗接种工作,尽快建立新冠病毒免疫屏障,持续巩固我市疫情防控成果。

会议以远程视频形式开至县卫生健康局,市新冠肺炎疫情防控相关成员单位负责同志,市直医疗机构、疾控中心负责同志参加会议。


>下一篇:疫情防控不松懈 疫苗接种不停歇——我市...