当前位置: 首页>疫情防控

疫情防控不松懈 疫苗接种不停歇——我市扎实做好“五一”假期疫情防控和疫苗接种工作

发布时间:2021-05-02 18:30 来源: 健康遵义 【字体:
分享:

“五一”小长假,当人们沉浸在假日休闲、旅游观光的快乐之中,有这么一群人仍坚守岗位、默默奉献,用实际行动诠释责任和使命,用健康卫士、防疫战士的“辛苦指数”换来全市人民的“幸福指数”、“安全指数”。

5月1日,我市新入库新冠病毒疫苗4万剂,市、县两级疾控中心加班加点,当日就将疫苗分发、运输至各接种点,全力保障疫苗供应,为广大居民提供疫苗接种服务。

在播州区疾控中心、新蒲新区思乐广场、凤冈县体育馆等新冠疫苗接种点上,社区工作人员和医护人员正在有序疏导和分流前来接种的居民,详细了解接种人员的过敏史和健康状况,耐心向接种人员告知疫苗注意事项。接种后,专职的医护人员还在观察区为接种后留观30分钟的居民提供医学留观服务。

截止5月2日18时,全市297个新冠疫苗接种点共累计接种疫苗27085剂次。


>下一篇:遵义市“五一”期间疫情防控温馨提示