当前位置: 首页>疫情防控

副市长李勰到市卫生健康局检查指导“五一”假期疫情防控和应急值守工作

发布时间:2021-05-01 23:35 来源: 健康遵义 【字体:
分享:

4月30日,市人民政府副市长李勰到市卫生健康局检查指导“五一”假期疫情防控和应急值守工作时强调,要切实提高政治站位,强化底线思维和风险意识,以高度的政治责任感和使命感,克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓实、抓细、抓好、抓牢、抓严“五一”假期疫情防控工作,慎终如始做好“外防输入、内防反弹”,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

李勰来到市卫生健康局应急值班室、疫情防控专班办公室,查看了应急值守情况,与专班人员进行交流,详细了解疫情防控专班工作运行、疫苗接种进度等情况。

李勰指出,“五一”假期人员流动增加,聚集活动增多,疫情防控风险和难度加大。全市各级卫生健康部门要提高认识,积极应对,科学精准落实疫情防控措施。要加强节日期间应急值守和信息报送工作,严格实行24小时值班、“零报告”“日报告”制度。要加强对境外来(返)遵、国内中高风险地区来(返)遵等重点人员的排查管控,切实做到“一人不漏、一刻不误、及时管控”。要切实做好应急处置准备,确保一旦发生突发疫情,立即激活应急指挥体系,科学高效妥善处置。要坚持把新冠病毒疫苗接种作为当前疫情防控的头等大事,强化设备配置、加强人员培训,切实提高疫苗接种能力,有序规范推进疫苗接种工作,确保接种安全。要加大宣传动员力度,科普接种知识,尽快构建全市新冠病毒免疫屏障,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


<上一篇:市卫生健康局领导到凤冈县调研指导“五... >下一篇:遵义市“五一”期间疫情防控温馨提示