索引号 00950046-6/2019-05981 主题分类
发布机构 市卫生健康局 生成日期 2019-08-31 15:35:16
标题 “万医下基层”——博爱义工在行动 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

“万医下基层”——博爱义工在行动

 
    为进一步扩大“博爱义工”品牌志愿服务的影响力,践行“为爱而奉献”的理念和宗旨,遵义市博爱义工联盟决定在全市有重点、有针对性地开展义诊活动,提升基层医疗水平,让当地群众在家门口就能享受到高质量的三甲医疗服务。自2019年7月11日正式组建以来,博爱义工各分队先后在正安、湄潭、习水、桐梓、凤冈、余庆等地开展“万医下基层”健康扶贫大型义诊活动。截至8月24日,博爱义工分队共服务900余人次。
    2019年7月27日,博爱义工市一医分队组织25名博爱义工医务人员来到正安县人民医院开展“博爱义工基层义诊活动”,现场为30余名40岁以上、有咳嗽咳痰伴呼吸困难的高危慢性阻塞性肺疾病患者进行了筛查和免费的肺功能检测。8月1日、10日、24日,该分队又分别前往道真、习水、湄潭继续开展健康扶贫义诊服务,以义诊、讲学、查房、指导的方式来为当地百姓送健康,累计共义诊500余人次。

2019年7月28日,博爱义工联盟遵义市第四人民医院分队在新浦经开区针对广大群众的常见病多发病进行了义诊,共计就诊180人次。

2019年8月3日,博爱义工联盟遵义医科大学附属医院分队脊柱外科、院感科与感染科开展了“送医送药下基层和接受革命传统教育”主题义诊服务活动。8月24日,此分队组织了10名专家前往凤冈继续开展义诊服务。

2019年8月23日,博爱义工联盟妇幼保健院分队在桐梓县开展了“万医下基层”义诊下乡活动,共义诊30人。同天,博爱义工联盟市中医院分队派出10名专家前往正安开展义诊服务。

2019年8月24日,博爱义工联盟贵州航天医院分队也借“华佗工程公益·结核病防治帮扶项目”的东风,组织了12名医生开展结核义诊,服务了100余人次。

 博爱义工联盟的义诊专家们在为基层群众送去义诊服务的同时,也深入到基层医院科室进行了学术交流和教学查房,将先进的医疗技术和规范的科室管理手把手传递给当地医务工作者,深受广大群众好评。这群身着蓝色马甲的义工们用行动为全市群众提高了医疗服务质量,为打造“健康遵义”贡献自己的力量,进一步推动了遵义市健康精准扶贫工作的开展。

分享到: