当前位置: 首页>通知公告

遵义市疫情防控温馨提示

发布时间:2021-05-30 17:30 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

为精准做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,针对近日国内部分地区出现新冠肺炎本土确诊病例、无症状感染者等情况,现温馨提示如下:

一、请广大市民持续关注广东省广州市、佛山市、安徽省六安市和辽宁省沈阳市、营口市公布的确诊病例行动轨迹和中高风险地区。与上述确诊病例行程轨迹有交集,或有广东省、安徽省和辽宁省风险区域旅居史的市民,需立即主动到所在社区报备,按照当地社会防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施要求。

二、即日起,如有广东省广州市、佛山市、安徽省六安市裕安区和辽宁省沈阳市和平区、于洪区、营口市鲅鱼圈区以及其他后续公布的中高风险地区,其来遵人员要按照我市疫情防控相关措施实施管控。

三、即日起,从广东省广州市、佛山市、安徽省六安市和辽宁省沈阳市、营口市返遵人员,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

四、广大群众如非必要,近期不要前往广东省广州市、佛山市、安徽省六安市、辽宁省沈阳市、营口市;如必须前往,请务必全程做好个人防护。返遵后,要主动向单位和社区报告并按照我市要求执行相关防控措施。

五、我市已经开始大规模接种新冠病毒疫苗,请广大市民积极主动前往就近接种点进行疫苗接种。

六、广大群众需继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、不聚会、常锻炼的良好生活习惯。

注:根据“国务院客户端”APP对全国疫情中高风险地区目录调整的情况,2021年5月29日24时,全国无高风险地区,12个中风险地区。

中风险地区(12个)

安徽省(1个):

裕安区恒大御景湾小区3期

辽宁省(4个):

营口市鲅鱼圈区红海社区怡海富都小区   

沈阳市和平区顺天小区78、80、82号楼所在的独立院落

沈阳市于洪区碧桂园银河城繁华里小区

沈阳市于洪区阳光100一期

广东省(7个):

广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁

广州市荔湾区鹤园小区东片

广州市荔湾区白鹤洞街

广州市荔湾区中南街

广州市荔湾区东漖街

广州市荔湾区冲口街

佛山市南海区桂城街道华福御水岸小区


遵义市疫情监测管控救治组

2021年5月30日


<上一篇:疫情防控温馨提示 >下一篇:遵义市卫生健康局直属事业单位2020年10...