当前位置: 首页>图片新闻

中共遵义市委召开党外人士座谈会

发布时间:2021-12-14 16:25 来源: 遵义发布 【字体:
分享:

近日,中共遵义市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻中共十九届六中全会和中共贵州省委十二届十次全会精神,就遵义市第六次党代会报告征求意见稿听取各民主党派市(工)委、市工商联负责人和无党派人士代表意见和建议。

市委书记魏树旺主持会议并讲话。市政协主席覃儒方,市政协党组书记汪海波,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委出席会议。

会议通报了遵义市第六次党代会报告起草有关情况。民革遵义市委主委李开相、民盟遵义市委主委张鹏、民建遵义市委主委陈致豫、农工党遵义市委主委刘采成、九三学社遵义市委主委冯春林、致公党遵义市工委主委范奇元、民进遵义市工委主委刘红梅、市工商联主席骆伟、无党派人士代表刘永孚先后发言。大家一致认为,报告征求意见稿坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,部署任务科学务实,具有很强的战略性、前瞻性和指导性,是一个高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的好报告。大家还就培育壮大数字经济、提升高等教育水平、打造一流营商环境、促进民营经济发展等提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,魏树旺指出,各民主党派市(工)委、市工商联负责人和无党派人士代表立足全市发展大局,结合各自工作实际,提出了许多有价值、有见地的意见和建议,充分体现了高度的政治意识、大局观念和担当精神。有关部门要认真研究、充分吸纳,进一步修改完善党代会报告,更好地集中全市人民智慧、体现全市人民意愿。

魏树旺指出,刚刚胜利闭幕的中共十九届六中全会是在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。中共贵州省委十二届十次全会对深入贯彻落实党的十九届六中全会精神进行了全面部署,为我们奋力走好新时代新的赶考之路指明了方向,作出了指导。把全会精神学习好、宣传好、贯彻落实好,是全市上下当前和今后一个时期的重大政治任务。希望各民主党派市(工)委、市工商联负责人和无党派人士代表,切实把思想和行动统一到中共十九届六中全会和中共贵州省委十二届十次全会精神上来,不忘合作初心,继续携手前进,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,广泛凝聚起奋进新征程建功新时代的磅礴力量。

魏树旺强调,召开中国共产党遵义市第六次代表大会,是全市各族干部群众政治生活中的一件大事。大会将全面总结过去五年工作,安排部署未来五年任务,为全市经济社会发展描绘宏伟蓝图、确定主要目标、明确方法路径,具有重大的政治意义和战略意义。希望大家坚持围绕中心、服务大局,始终立足“2035看遵义”,紧扣中共遵义市委提出的战略任务和重点工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,深入调查研究,广泛协商讨论,多献务实之策,继续当好市委的好参谋、好帮手、好同事,为遵义高质量发展作出新的更大贡献。中共遵义市委将始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实为大家履职尽责营造良好环境,不断开创遵义统一战线和多党合作事业发展新局面。

各民主党派市(工)委、市工商联负责人和无党派人士代表,市委办、市委组织部、市委统战部等部门有关负责同志参加会议。

>下一篇:魏树旺在务川自治县调研