当前位置: 首页>图片新闻

魏树旺在务川自治县调研

发布时间:2021-11-11 16:25 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

11月10日,市委书记魏树旺在务川自治县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋,发挥比较优势,坚定发展目标,做大做强县域经济,奋力推动经济社会高质量发展。

市委常委、市委组织部部长徐永琳参加调研。

魏树旺十分关心巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和疫情防控工作。他来到泥高镇卫生院,现场正在有序推进3—11岁儿童新冠疫苗接种工作。魏树旺边走边了解医疗保障和常态化疫情防控情况,强调要持续落实医疗保障政策,加强健康卫生知识宣传,不断增强人民群众公共卫生意识,全面提升基层卫生院的医疗保障水平。要充分发挥基层医疗卫生机构“哨点”监测作用,严格落实发热病人第一时间上报制度,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。要按照“实战”要求,完善应急预案,加强应急演练,切实采取有效措施,坚决杜绝疫情防控中的形式主义、官僚主义。

随后,魏树旺深入该镇栗园村和青坪村,与村民和村干部亲切交流,深入了解人居安全饮水、产业发展增收等情况,勉励大家要立足发展实际,摸清现有产业情况,找准产业发展增收致富的路子,充分发挥种养殖大户示范引领作用,带动全员发展,推动乡村全面振兴。

新型工业化是“四个轮子”的主驱动。魏树旺来到镇南镇氟钡新材料产业园,详细了解项目建设和企业生产情况。他指出,要瞄准主导产业,做好企业服务,不断延链补链强链,全力推动工业大突破。要担负企业主体责任,落实落细生态环境保护和安全生产等各项措施,坚决杜绝环境污染行为和安全生产事故等发生。

魏树旺还实地察看了省级重点水利工程冉渡滩水库项目建设现场。他要求,要紧盯目标不放松,按照序时安排,进一步优化施工组织,细化工作措施,强化资金、土地等要素保障,做实群众工作,打通项目建设“最后一公里”,确保按时实现供水。

调研期间,魏树旺还主持召开调研座谈会,就市第六次党代会工作报告听取意见和建议。魏树旺对近年来务川自治县经济社会发展给予充分肯定,他强调,务川自治县顺利完成县、乡党委、政府班子换届,班子年龄结构合理,整体合力较强。踏上新征程,要在加强政治建设上提升新高度,始终把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实中央、省委和市委各项决策部署。要在推动高质量发展上创造新业绩,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋,发挥比较优势,明晰发展思路,找准发展路径,更好统筹发展和安全,加快实现跨越赶超。要在增进民生福祉上取得新成效,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫的底线,切实解决好群众教育、医疗、卫生等“急难愁盼”民生问题。大力实施“双培养工程”和乡村振兴指导员选派工作,引导群众持续提升自我发展能力,加快发展符合实际的主导产业,实现持续增收,促进共同富裕。要在领导班子建设上展示新形象,维护班子团结,从严修身律己,强化责任担当,破解发展难题,真正干成一番新事业、干出一片新天地,奋力谱写务川高质量发展新篇章。

市委有关副秘书长,市水务局和务川自治县、凤冈县等主要负责同志陪同调研。


<上一篇:中共遵义市委召开党外人士座谈会 >下一篇:市政府召开全市疫情防控工作会