当前位置: 首页>图片新闻

绷紧再绷紧 细化再细化 落实再落实 省卫生健康委召开全省疫情防控工作视频会

发布时间:2021-10-28 09:20 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

10月27日下午,省卫生健康委在遵义组织召开全省卫生健康系统疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,全面落实谌贻琴书记批示和李炳军省长在视频调度全省疫情防控工作时的讲话精神,进一步提高思想认识,细化各项应对处置措施,全面整改落实存在问题,安排部署全省卫生健康系统疫情防控工作。省卫生健康委党组书记杨慧出席会议并讲话,委主任孙发出席会议,委党组成员、副主任张玉琼主持会议,在家委领导成员在省级分会场参加会议。

会议指出,省委、省政府高度重视,谌贻琴书记、李炳军省长亲自领导、亲自指挥、亲自部署这场遭遇战、阻击战、歼灭战,为应对处置遵义疫情指明了方向,增添了动力,增强了信心。全省卫生健康系统要自觉提高政治站位,把疫情防控作为当前重中之重的任务,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,疫情防控是“国之大者”,思想这根弦要绷紧再绷紧,工作措施要细化再细化,问题整改要落实再落实,责任担当要压实再压实,始终做到严阵以待、严防死守,坚决阻断疫情传播扩散。一是应急响应坚持做到指挥要“强”,再细化组织指挥和应急预案;二是隔离管控坚持做到准备要“实”,立即细化隔离点准备、隔离人员转运流程、隔离点人员管理规范和感染防控;三是全员核酸检测坚持做到统筹要“细”,立即细化组织采样、标本送检、调度统筹、检测能力、应援预案;四是流调溯源坚持做到行动要“快”,立即细化质量控制、流调方案、提级措施;五是外防输入坚持做到联动要“好”,立即细化联动预案,坚决阻断“人”“物”的传播链条。


会议要求,要再强化指挥体系,再强化外防输入,再强化隔离管控,再强化医疗机构规范管理,对照要求,全面排查,补齐短板、强化弱项、堵塞漏洞,切实筑牢我省疫情防控堡垒。要强化政治担当,坚决压实属地责任,切实履行主体责任,将任务分解到网格,责任精准到个人,坚决做到守土有责、守土尽责。要加强宣传引导广大干部群众,密切关注国内外疫情变化趋势,全面做好个人防护,树立“低风险不等于零风险”意识,自觉履行防控责任义务,筑牢疫情防控安全防线。


遵义疫情现场处置指挥部工作专班各组负责同志、省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院主要负责同志、遵义市卫生健康局班子成员在遵义主会场参会;省卫生健康委机关各处(局)、省计生协机关各部(室)、省中医药局、委直属各单位主要负责同志,委疫情防控指挥中心各组负责同志在省级分会场参加会议;省将军山医院、各市(州)、县(市、区)卫生健康局设分会场。


<上一篇:魏树旺在中心城区督导检查全员核酸检测工作 >下一篇:遵义市中心城区第二轮全员核酸检测结果...