当前位置: 首页>图片新闻

遵义博爱义工学院正式揭牌

发布时间:2021-09-30 13:53 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

9月29日,由遵义市卫生健康局、遵义市计划生育协会和遵义职业技术学院共同发起成立的遵义博爱义工学院正式揭牌成立。

随着社会发展进步,打造一支专业化、高素质、想服务、能服务、善服务的计生协服务队伍,成了遵义卫生健康工作亟待解决的问题,经遵义市计生协通过与遵义职业技术学院多次磋商,双方就各自在新时代文明实践志愿服务活动中能提供的资源重新进行整合,决定成立遵义博爱义工学院。

遵义博爱义工学院成立后,将为博爱义工队伍提供教育培训、学习实践的全新平台。培训所需师资将采取在全国范围内组织的模式,让更多优秀的师资在博爱义工学院得到发挥和展示,增加遵义高校与国内高校的交流与合作,进一步提升高校的学科建设能力和社会影响力、知名度,为义工服务地方经济建设提供强有力的技能支撑。

博爱义工联盟以广大医护人员为主体,建立起“1+26+N”的组织架构,即1个总队、26个分队、在各县级公立医疗卫生单位或乡(镇、街道)卫生院建立N个支队。目前,遵义市博爱义工联盟已建立支队196个,义工注册人数2万余名。

中国计生协、贵州省卫生健康委、省计生协、遵义市委、市政府相关负责人,中山大学、贵州师范大学、深圳国际公益学院、深圳市龙岗区义务工作者联合会、珠海市蓝龙职业培训学校,贵州省各地(州、市)计生协相关负责人,遵义市市直相关部门领导,遵义市各县(市、区)计生协负责人、辖区各医疗机构相关负责人参加揭牌仪式。

启动仪式后,学院开展了首期培训,就发展慈善事业、助力共同富裕,沿海劳动力市场的发展变化,志愿服务基层管理宗旨与要领,《志愿服务条例》时代的机遇与挑战,在共同富裕的契机上等内容开展了现场培训。


<上一篇:遵义市卫生健康局深入贯彻落实全省卫生... >下一篇:遵义市积极参加贵州省大健康产业上海招...