当前位置: 首页>图片新闻

遵义市举办民间中医药“杏林寻宝”大会

发布时间:2021-09-27 09:42 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

为深入挖掘和传承中医药传统文化,发现民间有成就或有特殊技能的中医药人才,9月26日上午,由遵义市中医药学会,遵义市中医医院承办的“杏林寻宝”活动正式启动。遵义市卫生健康局党委委员、副局长王天培,广东省中医院珠海医院党委书记杨仁轩、副院长袁少英,苏州市中医院副院长陈江,遵义市中医药学会会长、市中医院党委副书记、院长 、朱晓鸿及省内外专家200余人参加开幕式。

在活动现场的“杏林寻宝”展示台上,现场观众纷纷上前,感受各种中医中药的神奇。现代社会,腰、颈疾病可以算得上是常见病、高发病,一听说能通过中药熏药治疗腰、颈椎病,廖先梅身边很快就围上了一大波“粉丝”,争相体验中药熏药的治疗方法。廖氏中药热熨敷技术是利用祖传秘方结合本地中药材加上中医传统掌按熨敷法,专治颈椎痛和腰椎痛的中医医术。“我要将祖辈传下来的医术继承好,传授给更多的学员,让这项中医技术发扬光大,为更多患者服务。”廖先梅说道。

在现场义诊活动中,来自上海、南京、苏州、珠海、广州等地的中医大咖组成专家团队,向有需要的群众提供骨伤科、糖尿病、男科疾病、肾炎、肾功能衰竭、心血管疾病等方面的诊疗和健康咨询。

在活动现场还举行了苏州市中医医院“吴门医派杂病流派传承工作室遵义市中医院工作站”、“广东省中医院珠海医院袁少英教授名医工作室”签约揭牌赠书仪式。


<上一篇:老专家服务基层健康行动暨银龄医生进基... >下一篇:遵义市卫生健康局召开全市卫生健康重点...