当前位置: 首页>图片新闻

全市2021年疾病预防控制工作推进会召开

发布时间:2021-09-11 11:43 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

9月7日,全市2021年疾病预防控制工作推进会在市疾控中心召开,市卫生健康局党委书记、局长刘勇出席会议并讲话。

会议通报分析了2021年1-8月全市疾病预防控制工作完成情况,并对冲刺年度工作目标任务进行了安排部署。凤冈县卫生健康局、汇川区卫生健康局、绥阳县卫生健康局、桐梓县卫生健康局分别作表态发言。

会议指出,2021年,全市疾病预防控制工作总体推进有序,新冠肺炎疫情防控工作成效显著,持续巩固“贵州白”防控成果,累计完成新冠疫苗接种496.66万人、941.64万剂次,实验室标准化建设、健康促进县建设、艾滋病综合防治示范区建设等工作稳步推进,为助推疾控事业高质量发展打下了坚实基础。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是疾病预防控制体系改革完善重要之年,全市卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记关于疾病预防控制工作的重要指示批示和系列讲话精神,认真落实各级党委政府对新冠疫情防控和疾控工作的决策部署,明晰自身工作职能,压紧压实职能职责,提升履职尽责能力,完善应急处置预案,做到应急响应快、工作要求严、措施落地实,坚持不懈巩固新冠疫情常态化防控成功,统筹兼顾完成2021年疾控工作各项任务指标。

会议要求,各地各单位要以“两低三强三化”(传染病发病率持续降低、重大突发公共卫生事件持续降低;强质量、强能力、强人才;服务阵地标准化、管理信息化、公共卫生服务规范化)为基本目标,增强工作信心,不断提升疾控队伍干事创业的激情活力;不断提升能力,为疾病防控提供能力支持;带好队伍,打造一支敢战能胜的队伍;强化督导,顺应改革推进各项工作取得实效;创新医防融合机制,推进公共卫生应急体系改革完善。

市卫生健康局党委委员、副局长王天培,市疾控中心主任姚天发,市疾控中心班子成员,各县(市、区)卫生健康局分管领导、疾控中心班子成员,遵医附院、遵医二附院、贵州航天医院、市直医疗机构分管领导,市卫生健康局及市疾控中心相关科室负责人参加会议。


<上一篇:遵义医科大学第二附属医院白鹭湖院区(... >下一篇:遵义市成立VTE防治医院联盟