当前位置: 首页>图片新闻

“博爱名城·永达光明” 爱眼日公益活动在我市启动

发布时间:2021-06-08 18:41 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

6月8日,“博爱名城·永达光明”爱眼日公益活动在我市启动。市人民政府副市长李勰出席会议并讲话。市卫生健康局党委书记、局长刘勇致欢迎辞。

李勰在讲话中指出,上海和遵义既有红色血缘,又有历史渊源,都是有着光荣革命传统、富有红色基因的城市。在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,遵义与上海的合作交流、双向赋能的空间必将更加广阔。他要求,要进一步加强医疗行业学习交流,谱写沪遵医疗协作新篇章,把上海市第一人民医院与遵义市第一人民医院的协作做成新样板,努力合作出更多成效,更多成果。要进一步激发公益慈善事业活力,打造社会力量救助新模式,将每一分善款用于困难群众和特殊群众,做好基金使用公开公示,切实提高基金透明度、公信力,真正让捐赠人放心、受益人满意。要进一步践行为民解难服务宗旨,构建多元协作帮扶新机制。让困难群众体验满满的获得感、幸福感和安全感。促进社会公正,追求社会进步,彰显共享发展理念。

刘勇在致辞中说,近年来,上海市第一人民医院对我市医疗卫生机构医院管理、专业技术人员进修学习、学术交流培训、义诊等多方面提供无私帮助,为提升我市医疗卫生服务质量和水平作出了积极贡献,特别是在上海市第一人民医院的鼎力援建下,我市眼科疾病诊治方面的水平得到极大提升。此次上海市第一人民医院携手永达公益基金来到遵义免费为低保户、贫困患者、计划生育特殊家庭等眼疾患者开展筛查,重点针对白内障、遗传眼部疾病的治疗开展公益救治,相信通过“博爱名城·永达光明”爱眼公益活动将为给更多的眼疾患者带来福音,带来光明。

上海市第一人民医院副院长孙晓东作了公益眼健康项目介绍。

启动仪式结束后,孙晓东为反映遵义易地扶贫搬迁后续帮扶工作的纪录电影《进城记》主人公杨多宴一家三口进行会诊。上海市第一人民医院眼科团队开展眼疾患者义诊检查。

上海市第一人民医院眼科主任刘堃、上海市第一人民医院绩效成本管理处副处长朱鸿、遵义市第一人民医院党委书记龙庆松、院长袁正强等参加活动。新民周刊、文汇报、解放日报、摄影摄像等媒体全程参与活动。


<上一篇:“重走长征路中国消化内镜医生党史学习... >下一篇:我市召开新冠肺炎疫情常态化防控暨新冠...