当前位置: 首页>图片新闻

我市召开新冠肺炎疫情常态化防控暨新冠病毒疫苗接种工作调度会

发布时间:2021-06-08 18:39 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

6月8日下午,我市召开新冠肺炎疫情常态化防控暨新冠病毒疫苗接种工作调度会。市人民政府副市长李勰出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长龚小松主持。

会上,市卫生健康局党委委员、副局长王天培通报了近期我市新冠肺炎疫情防控工作和新冠病毒疫苗接种工作情况。市卫生健康局党委书记、局长刘勇对建党100周年活动、当前的新冠肺炎疫情常态化防控和新冠病毒疫苗接种工作进行了部署。市交通运输局、市教育局负责人,红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区相关负责人通报了工作开展情况。

会议指出,隆重热烈庆祝建党100周年,是今年党和国家政治生活中最具标志性的大事、要事、喜事、盛事。中央明确将遵义作为全国六个可以以省委名义举办庆祝活动的城市之一,这既是遵义的无上荣光和崇高使命,更是遵义的政治责任和发展机遇。落实落地落细常态化疫情防控各项措施,确保建党100周年庆祝活动安全、圆满、精彩,是当前遵义最大的政治任务。

会议要求,要加快新冠病毒疫苗接种工作进度,切实做到“应接必接”,尽快构建新冠病毒免疫屏障,筑牢免疫屏障安全防护网;要加强对境外及中高风险地区来遵人员管控,筑牢“入遵”人员安全防护网;要加强对车站、机场、高铁站、宾馆酒店、景区景点、商超农贸市场等重点场所管控,筑牢“入场”安全防护网。要切实做到重点人员信息摸排全覆盖、重点人员核酸检测工作全覆盖、中心城区新冠病毒疫苗接种全覆盖。要切实履行重点人员管控无死角、重点机构管控无死角、重点场所消毒防疫无死角的“三查漏”措施,确保活动期间全市范围内疫情防控工作平稳、安全、有序。

会议强调,要进一步压实“四方责任”,实行首站负责制、首场负责制、首问负责制,全面筑牢疫情防控重点防线。要建立好应急物资保障队伍、医疗应急处置队伍和舆情监测处置队伍,确保发生疑似异常反应时能够及时识别、立即处置。

红花岗区、播州区、汇川区、仁怀市、新蒲新区政府(管委会)分管负责人、卫生健康局局长、疾控中心主任,市直相关部门负责人参加会议。


<上一篇:“博爱名城·永达光明” 爱眼日公益活动... >下一篇:习近平赴青海考察调研