当前位置: 首页>图片新闻

2020 年沪遵医疗卫生扶贫协作论坛暨义海健康救助专项基金成立大会隆重召开

发布时间:2020年09月14日 【字体:

9月10日,遵义市召开2020 年沪遵医疗卫生扶贫协作论坛暨义海健康救助专项基金成立大会,总结沪遵医疗对口帮扶成果,分享上海先进经验,见证义海健康救助专项基金成立。上海市卫生健康委主任邬惊雷,贵州省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明出席会议。副市长姚轶致辞。会议由市委常委、副市长尼冰主持。



姚轶高度肯定了沪遵两地医疗协作取得的成果,他指出,沪遵医疗协作已经达到了一个新阶段,两地在未来将共谋医疗卫生协同发展新篇章。义海健康救助专项基金的成立,为遵义地区极贫群众提供全免费医疗救助,将为遵义老百姓带来福音。

邬惊雷指出,沪遵两地合作潜能很大,随着信息化的高速发展,未来大有可为。随着两地日益密切地协作、先进的医疗技术的大力推广,将更快促进两地的同步推广,为遵义人民带来更多福祉,两地多方力量共同参与的义海救助基金是沪遵医疗对口帮扶工作的进一步深化和补充,意义重大。

龚仲明宣读聘任张辉杰等同志为贵州省人口健康基金会“义海健康救助专项基金”管理委员会成员的决定,并为管委会成员颁发聘任证书。基金管委会将依据规定监督基金使用,将每一笔善款都用到最需要的地方。

邬惊雷讲话

龚仲明讲话

邬惊雷与姚轶为“义海健康救助专项基金”揭牌


遵义市卫生健康局党委书记、局长刘勇与上海市第一人民医院院长郑兴东、上海市中医院院长钟力炜分别签订“义海健康救助专项基金”合作备忘录,备忘录明确了职责分工,确定了合作机制,不仅为极贫患者提供全免费医疗,更提供上海的优势医疗资源,为患者开辟绿色就医通道

贵州省计划生育困难家庭扶助中心主任、省人口健康基金会副理事长兼秘书长杨佐锋为援遵专家——上海一医蒋君涛医师授予“义海爱心大使”称号。
蒋君涛分享了援遵期间工作感想,两性畸形患者小美通过遵义、上海医院的全力协作,使小美重获新生,现在看到她们一家的状况深感欣慰,其实这是每个上海人都会做的事情,自己并不伟大,只是想为遵义做更多的事情。
6月中旬以来,“义海救助基金”得到遵义市卫健系统、爱心企业以及社会各界人士的大力支持,目前共收到善款430余万元。
会上,爱心捐赠企业代表上台进行了举牌。
>下一篇:国家卫生健康委到桐梓县调研健康促进易...