当前位置: 首页>图片新闻

遵义市庆祝第三个中国医师节暨2020年优秀医务工作者表彰大会隆重召开

发布时间:2020年08月20日 【字体:

 

8月19日,遵义市召开庆祝第三个中国医师节暨2020年优秀医务工作者表彰大会,共话“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”主题,表彰为守护遵义群众健康作出重要贡献的优秀医务工作者。副市长姚轶出席会议并讲话会议由市人民政府副秘书长冷学民主持。

会上,市卫生健康局党委书记、局长刘勇宣读了《遵义市人民政府关于表彰2020 年度优秀医务工作者的决定》。遵义市第一人民医院医师唐洪波、道真县人民医院护士卢延婷、桐梓县松坎镇卫生院院长黎江、遵义医科大学附属医院护士刘霞等4名优秀医务工作者代表作了交流发言。

 

姚轶指出,全市医务工作者在抗击疫情、脱贫攻坚和经济社会发展等战场中无畏担当、无私奉献,作出了重要贡献。近年来,市委、市政府高度重视卫生健康工作,在各级各部门和广大医务工作者的共同努力下,我市卫生健康事业成绩喜人,多次得到国家、省级表彰。

姚轶要求,各级各部门及广大医务工作者要按照习近平总书记的指示要求,把人民健康放在优先发展战略地位,坚持关注生命全周期、健康全过程,致力于让广大人民群众享有公平可及、系统连续的健康服务。一是必须涵养大情怀,广大医务工作者要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,锤炼过硬作风,锻造精湛技术,培养崇高医德,让政府放心、让群众满意。二是必须扛起大担当,各级卫生健康部门、各医疗卫生机构要慎终如始落实疫情防控、脱贫攻坚责任,坚决扛起护佑生命、保卫健康的神圣使命。三是必须彰显大作为,聚焦民生福祉,推动卫生健康事业高质量发展,为群众提供全方位、全周期的健康服务。四是必须凝聚大力量,全市上下要通力协作,在政策、资金、措施上对卫生健康事业发展给予大力支持,共克时艰、共谋发展。五是必须体现大关爱,各级各部门要用实际行动关心、帮助、支持广大医务工作者,营造尊医重卫的良好氛围。

姚轶强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是新冠疫情的大考之年。立足新时代、肩负新使命、面临新挑战,希望全市卫生健康战线上的同志们始终坚持人民至上、生命至上,不忘初心、牢记使命,为奋力打好疫情防控和脱贫攻坚两场战役作出新的更大贡献!


遵义市2020年优秀医务工作者获奖人员,市直有关部门分管负责人,各县(市、区)人民政府分管负责人、卫生健康局主要负责人,省直在遵医疗机构负责人,市直医疗卫生机构负责人,市卫生健康局班子成员及各科室负责人参加会议。

>下一篇:刘勇到遵义市中医院调研指导新院搬迁工作