当前位置: 首页>图片新闻

刘勇到遵义市第四人民医院调研指导工作

发布时间:2020年08月14日 【字体:
8月12日下午,市卫生健康局党委书记、局长刘勇同志到遵义市第四人民医院调研指导深化全国文明城市建设、疫情常态化防控等工作。

刘勇先后查看了医院门诊大厅、挂号窗口和发热门诊区域,实地了解了群众看病就医情况,对医院开展疫情常态化防控、发热门诊建设、深化全国文明城市建设等工作进行了现场调研指导。
调研座谈中,刘勇听取了市第四人民医院班子一年来的工作情况汇报。他指出,遵义市第四人民医院在整合一年来的工作中克服了重重困难,医院领导班子工作有力、整合到位、成效明显,特别是在新冠肺炎疫情防控期间为全市防控工作做出了极大贡献。

刘勇充分肯定了市第四人民医院在深化全国文明城市建设工作中行动迅速、工作扎实。他指出,一要充分认识深化全国文明城市建设的重要性。要紧紧围绕市委、市政府统一部署,全力以赴做好深化全国文明城市建设各项工作,确保点位复评工作不丢分。二要积极动员干部职工广泛参与,党员干部要发挥好模范带头作用,教育广大干部职工落实好深化全国文明城市建设相关要求。三要积极营造深化全国文明城市建设宣传氛围。要充分利用 LED、宣传展架、网站、微信公众号等平台广泛进行宣传,营造浓厚的宣传舆论氛围。四要持续维护好医院内外环境和秩序,开展好窗口服务、导医导诊、预约诊疗、控烟劝导等,落实好“最多跑一次”服务。
刘勇要求,遵义市第四人民医院要进一步凝心聚力,乘势而上,不断推进医院快速发展。一是强化管理推动发展。要进一步统一共识,理清发展思路,明确医院发展目标定位,科学制定发展规划,高度重视学科人才培养工作,切实加快服务能力建设,全面开展制度建设,推进规范化管理。二要注重平战结合,统筹好疫情防控和日常业务发展。要完善疫情防控预案,提前谋划好秋冬季防控工作,明晰防控流程,加快发热门诊建设进度,及时开展好人员培训,组建医务人员骨干队伍。三要强化纪律要求,落实责任谋发展。要时刻将纪律和规矩挺在前面,医院领导班子要切实履职尽责,率先垂范,落实好治院兴院主体责任,不断推动医院改革发展。


>下一篇:全市电子健康档案等信息调阅应用暨全民...