当前位置: 首页>图片新闻

全市电子健康档案等信息调阅应用暨全民健康信息化工作推进会召开

发布时间:2020年08月03日 【字体:

为加快推进全市全民健康信息化建设,不断提升医疗卫生服务质量和水平,增强广大患者就医体验感。8月1日,市卫生健康局召开全市电子健康档案等信息调阅应用暨全民健康信息化工作推进会。市卫生健康局党委书记、局长刘勇出席会议并讲话。会议邀请了市医疗保障局党组成员、副局长李波参加会议。会议由市卫生健康局党委委员、副局长王天培主持。

在市第一人民医院,参会人员观摩了医院电子健康档案、检验检查、电子病历等诊疗信息调阅应用演示,认真听取了医生的使用解说和使用体验。通过现场观摩,参会人员对电子健康档案等信息调阅在诊疗过程中的应用有了更加深刻的了解。

推进会上,杨跃岚通报了全市全民健康信息化工作推进情况。余庆县卫生健康局、市第一人民医院、市中医院分别围绕医院信息化建设、电子健康档案信息调阅应有、全民健康信息化等方面进行了发言。创业慧康公司对信息化平台建设工程进行了培训。

会议指出,全面健康信息化建设是一项复杂的系统工程,是事关长远、关乎民生的重要工作。全市自实施全面健康信息化建设以来,市、县两级全民健康信息基础平台基本建成,三大数据库市、县两级数据实现了汇聚融合,医疗卫生机构信息化水平得到持续提升,但仍存在发展不平衡、平台建而不用、信息化水平参差不齐和信息化人才严重缺乏等问题

会议要求,各级各部门要坚持目标导向,精准任务措施,不断完善全面健康信息平台建设,加快推动医疗机构核心数据向平台汇聚,着力提升医疗机构患者实名就诊率和信息化安全水平,确保年底完成市级医学影像数据中心和市级全民健康平台互联网APP建设。要强化组织领导,全面推进信息化发建设,各地各部门要思想认识上再提升,工作措施上再用力,资金筹措渠道上再扩展,人才队伍建设上再加强,确保全市全面健康信息平台建设如期完成,助推我市医疗卫生服务质量和水平再迈新台阶。

市卫生健康局党委委员、副局长杨跃岚,各县(区、市)卫生健康局局长、信息化工作负责同志,遵医附属医院、遵医第二附属医院、遵医附属口腔医院分管负责同志,全市县级以上公立医院院长、医务科长、信息科长等参加会议。


>下一篇:2020年全市卫生健康工作调度会召开