当前位置: 首页>图片新闻

浙江省卫生健康委、贵州省卫生健康委联合调研组来遵调研浙黔医疗卫生对口帮扶工作

发布时间:2020年07月10日 【字体:

7月8日—9日,浙江省卫生健康委党委书记、主任张平,贵州省卫生健康委党组书记、主任李奇勇率浙江省卫生健康委、贵州省卫生健康委联合调研组到我市调研浙黔医疗卫生对口帮扶工作,副市长姚轶陪同调研。

调研组先后到湄潭县人民医院、桐梓县中医院和桐梓县人民医院,通过实地考察、召开座谈等方式对我市受援医疗机构的浙黔医疗卫生对口帮扶工作进行全面调研。

座谈会上,姚轶副市长对浙江省卫生健康委、贵州省卫生健康委领导对我市医疗卫生工作的长期支持表示衷心感谢。李奇勇主任对浙江省卫生健康委、浙江省支援医院对遵义受援医院的倾力帮扶表示感激,要求我市受援医院要抢抓浙黔医疗卫生对口帮扶机遇,以优异的成绩回报浙江省卫生健康委、浙江省支援医院的关心和支持。

张平指出,遵义各级政府高度重视医疗卫生工作,遵义医疗卫生事业发展迅速,充分体现了“人民至上、生命至上”的发展理念。遵义的浙黔医疗卫生对口帮扶工作在双方的共同努力下取得了显著成效。

张平强调,浙黔医疗卫生对口帮扶工作要进一步巩固提升。对口帮扶要精准对接,双方要根据医院的实际情况和发展规律,立足当地人民群众的健康需求,精准规划帮扶内容,对“缺什么,补什么,怎么补”要进行系统思考,找准帮扶工作的契合点。对口帮扶要加大力度,双方要以学科建设为重点,深入开展组团式帮扶,聚焦医疗卫生人才造血式培养,为受援医院的长期发展打下基础。对口帮扶要升华成绩,双方要共同努力、精诚合作,总结帮扶经验、提炼帮扶成效、创新帮扶形式,开创对口帮扶工作新格局。

2009年以来,浙江省卫生健康委与贵州省卫生健康委连续组织了三轮三级医院对口支援贵州省县级医院工作。目前,浙黔医疗卫生对口帮扶工作已覆盖了我市10个县(市、区)16家县级医疗机构和80余家乡镇卫生院。浙江省支援医院累计派驻专家460余人次,接受我市学员进修420余人次,捐赠设备价值3000余万,帮助受援医院开展新技术、新项目252项。浙江省支援医院真心帮、用心帮、尽心帮,全力支持遵义受援医院的各项工作,遵义受援医院综合能力得到大幅提升。


>下一篇:浙江省卫生健康委到桐梓调研对口帮扶工作