当前位置: 首页>图片新闻

省卫生健康委主要领导调研我市卫生健康工作

发布时间:2019年11月04日 【字体:

11月1日, 省卫生健康委主任李奇勇率队到我市调研卫生健康工作,强调遵义市要满足人民群众对医疗健康服务的新需求,加快健康扶贫各项政策落地见效,传承创新中医药发展,大胆创新、高质量推进全市卫生健康工作、推动全市扶贫开发事业向纵深发展。

市委常委、副市长侯卫伟,市卫生健康局党组书记、局长刘勇,省卫生健康委综合处、药政处、规划信息处、医政医管处、基层卫生健康处等部门负责人,仁怀市政府分管领导、部门负责人陪同调研。

李奇勇一行先后前往国酒医院、贵州茅台医院、蒋瑶卫中医诊所、中医院等地,看望慰问基层一线的医务人员,实地了解仁怀市在医疗机构项目建设、学科发展、中医传承发展、基础设施、医改工作、医疗设备、人才队伍、对外合作等工作开展情况。调研期间,李奇勇专门与就医群众深入交流交谈,详细了解市民在住院期间的医疗服务情,听取改善就医环境和服务方面的建议意见。


在仁怀市中医院会议室,李奇勇组织召开调研工作座谈会。会上,遵义市卫生健康局局长刘勇、仁怀市人民政府副市长胡杰分别就卫生健康事业发展情况作汇报,贵州茅台医院等调研点单位作发言。遵义市委常委、副市长侯卫伟以“六个抓手”为重点,要求全市卫生健康系统要乘势全力推动中医药事业传承创新发展。

听取相关汇报后,李奇勇表示,卫生健康事业系最大的民生事业,遵义市卫生健康事业近年在改革发展中取得很大成效,从事卫生与健康事业工作就是要把服务好人民群众作为出发点和落脚点,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持以人民为中心,牢记为民宗旨,把为群众解决看病就医难题作为践行初心使命的生动实践,从群众所急所忧的点滴小事、具体事做起,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。 


李奇勇就如何全面推进卫生健康工作提出具体要求。他强调,遵义市卫生健康系统要加强公立医院党的建设,加强行风建设和医德医风建设,打造人民群众满意的医院。要认真总结中医药发展经验,形成机制,把党中央和国务院给的中医药政策,分门别类落到实处。要认真总结脱贫攻坚经验,提炼精气神。要认真总结扫黑除恶经验,既要加强监管,又要支持和规范民营医院发展,让患者的一些隐私疾病在阳光下得到治疗,维护患者合法权益。要认真总结医改经验,要推广余庆县医改经验,抓好落地。李奇勇指出,遵义市、仁怀市要大胆改革、超前谋划。首先要一条一条的落实好全国中医药大会和党中央国务院促进中医药传承创新发展意见要求,对未落实的,要认真做好,已经做了的,要守正创新。通过中医药发展,保障基层群众的健康。其次,要加快推进县乡医共体建设,特别是要积极探索市中医院与民营国酒医院的医联体试点工作,总结经验,在全省推开。



李奇勇强调,又到年终岁末时,今年的工作即将结束,遵义市、仁怀市要对省市下达的年度卫生健康工作任务目标逐一清零,全面完成好年度任务目标。要牢固树立安全生产意识,切实抓好卫生健康行业安全生产工作,杜绝不安全事件发生,维护社会稳定。

<上一篇:全市儿童青少年预防近视活动启动仪式在... >下一篇:全市公立医院党的建设工作现场推进会召开