当前位置: 首页>图片新闻

全市公立医院党的建设工作现场推进会召开

发布时间:2019年10月21日 【字体:
 
   
 
 


    2019年10月18日,全市公立医院党的建设工作现场推进会在余庆县召开。会议的主要任务是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,认真贯彻落实省、市关于加强公立医院党的建设工作部署和要求,总结交流全市公立医院党的建设工作成效和经验,扎实推进全市公立医院党建工作各项任务落地落实。
    市人民政府党组成员、副秘书长郎永杰,市委组织部副部长杨仕国,市卫生健康局党组书记、局长刘勇出席会议并分别作了讲话,各县(区、市)人民政府、新蒲新区管委会分管负责 同志、组织部分管党建负责人、卫生健康局主要负责人;市直五家公立医院、贵州航天医院党委书记;县级各公立医院的党委书记、院长;以及余庆县医改成员单位分管负责同志、县直医疗卫生单位和乡镇卫生院负责同志参加会议。会议由市卫生健康局党组成员、副局长吴爱军同志主持
    郎永杰要求,全市卫生健康行政部门和各级公立医院要深刻把握持续推进公立医院党的建设在推进医疗卫生事业发展中的重要意义。要严格落实公立医院党委领导下的院长负责制,充分发挥公立医院党委在医院改革发展中的重要作用。各级公立医院要强化党建引领,苦干实干、担当作为,抓实抓好公立医院党的建设各项具体工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献卫生健康系统的力量。
    杨仕国指出,全市公立医院要切实以当前开展的主题教育为契机,切实增强爱党忧党意识,落实好党委领导下的院长负责制,推进党组织网格化、科学化建设,着力整顿软弱涣散党组织,强化支部服务功能。他强调,要大力推进党建领院、制度建院、人才兴院、服务强院,切实提升公立医院服务能力,彰显公立医院公益性。
 
    刘勇指出,当前全市公立医院党的建设工作取得了一定成效,但是仍然存在工作重视力度不够、干部队伍建设力度不够、党员教育管理不够等问题。他强调,全市卫生健康行政部门和各级公立医院要进一步增强抓好公立医院党建工作的自觉意识和责任意识,持续加强公立医院基层党组织的建设,切实落实好新形势下党员教育工作责任制,注重理论联系实际和工作创新,推进党建和业务工作的深度融合与相互促进,扎实开展好“不忘初心、牢记使命主题教育,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。
    会上,遵义市第一人民医院、余庆县人民医院、余庆县中医院分别作了经验交流发言。会前,与会人员还现场参观了余庆县人民医院、余庆县中医院党建工作开展情况。
<上一篇:省卫生健康委主要领导调研我市卫生健康工作 >下一篇:醉美遵义·康养圣地——中医药康养发展...