当前位置: 首页>图片新闻

省卫生健康委主任李奇勇莅遵调研医疗卫生工作

发布时间:2019年10月12日 【字体:
  

 

10月11日下午,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇莅临我市调研医疗卫生工作。

李奇勇一行先后深入红花岗区人民医院、汇川区高坪街道学堂堡社区卫生服务站、高坪中心卫生院,慰问一线医务人员,详细了解基层医疗机构在基本医疗、疫苗接种、健康扶贫、基本公共卫生工作开展情况,他走进病房,与病患及家属亲切交谈,询问他们医保费用报销情况,报销比例、办理是否方便等,同时还到汇川区中医院建设工程现场走访了解工程进展情况。


李奇勇指出,基层是医疗卫生服务体系中最关键的环节,做好基层卫生健康工作要讲感情,要把人民群众的事放在心里、急在心头,谋群众之所需,想群众之所想。他强调,要持续深化医改工作,加强医院机构内涵建设,完善医疗设施设备,落实分级诊疗制度,配强医疗卫生人才队伍,多措并举解决人民群众“看病难”、“看病贵”问题,不断提高服务能力和运行活力。要严格落实健康扶贫政策,扎实抓好健康扶贫工作,要围绕突出问题和薄弱环节,出实招、下功夫,确保健康扶贫工作见实效,要以优质的服务、精湛的技术为农村贫困人口排忧解难,为贫困群众撑起健康“保护伞”。要继续全面加大疾病预防控制工作力度,全力推动重大疾病有效防控,强化部门联防联控,强化科学防控,抓住源头控制关键环节,进一步强化疫苗接种政策补助,完善疫苗接种管理体制,为人民群众健康提供强力保障。


李奇勇表示,遵义市在积极深化公立医院综合改革、扎实开展健康扶贫工作、推动重大疾病有效防控等方面成效显著,但离人民群众对健康服务的需求还有较大的距离。他强调,要坚持以人民为中心,切实履行好政府办医主体责任,创新管理服务理念,要按照省卫生健康委统一安排,落实好城市医疗集团建设,推进县域医共体建设,深入推进远程医疗服务, 全力抓好加强基层医疗卫生服务能力建设,加快推进医疗卫生信息化建设,完善信息管理平台,落实分级转诊制度,为广大群众提供优质高效的医疗卫生服务,不断优化和提升医疗技术水平和服务能力,努力为人民群众提供更优质、安全的医疗服务。


市卫生健康局、红花岗区、汇川区及基层医疗机构相关负责人陪同调研。

<上一篇:醉美遵义·康养圣地——中医药康养发展... >下一篇:遵义市卫生健康系统集中收看庆祝中华人...