当前位置: 首页>图片新闻

市卫健局党组书记、局长刘勇到市中医院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神宣讲

发布时间:2019年09月08日 【字体:

 

2019年9月7日上午,市卫健局党组书记、局长刘勇赴遵义市中医院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神宣讲,院党政班子成员、全体中层干部及各支部书记参加会议,宣讲会由党委书记文远强主持。

勇围绕省委十二届五次全会、市委五届七次全会基本概况、主要内容,省委、市委领导主要讲话精神等方面,对省委十二届五次全会精神、市委五届七次全会精神进行深入解读,并结合健康脱贫攻坚工作作要求。

勇围绕省委十二届五次全会、市委五届七次刘勇传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议精神,强调在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的迫切需要。

刘勇强调,要开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,一是全院干部职工要牢记初心和使命,要有助推医院发展使命感、责任感和紧迫感。共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们中医人的初心和使命就是坚持中西医并重,传承发展中医药事业。遵义市中医院还处于发展的初级阶段,中医药事业的传承和发展也任重而道远,全院干部职工要有强烈的使命感、责任感和紧迫感;二是要牢记职责担当,切实履职尽责谋发展,要继续加强公立医院党的建设工作,全心全意为人民服务;三是要牢记自强自立自信,切实把医院建设成名副其实的三甲中医院;四是要牢记规矩和纪律,切实树牢底线红线意识,要坚守医疗质量是诊疗活动的红线,安全是底线;坚守诚信是做人的红线,道德是底线;坚守制度是做事的红线,法律法规是底线。 

文远强代表院党委作了表态发言,并对我院如何具体开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动做了部署和要求。

<上一篇:市卫生健康局赴播州区平正乡团结村开展... >下一篇:遵义市庆祝第二个医师节大会——全市百...