当前位置: 首页>工作动态

全市采供血机构用血直报系统建成投用

发布时间:2021-12-14 16:29 来源: 遵义市中心血站 【字体:
分享:

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”工作,解决群众操心事、烦心事、揪心事,遵义市中心血站积极推进改善医疗服务行动计划“用血报销不用跑”用血直报系统建设,切实减轻无偿献血者及其直系亲属出院后报销血费来回跑的负担。

(遵义市中心血站用血直报点)

(遵医附院用血直报点)

(播州区人民医院用血直报点)

(习水县中心血库用血直报点)

2021年12月13日,全市用血直报系统初步建成并投用,实现统一平台、统一流程、统一标准、统一结算,更加有利于健全无偿献血长效机制、促进无偿献血可持续发展。目前,全市无偿献血者及其直系亲属,在已开通用血直报业务的医院出院时即可减免临床用血费用,预计年受惠无偿献血者及其直系亲属将达到6000人左右

目前遵医附院、市直医疗机构、各县(市)中心血库、红花岗区人民医院、播州区人民医院、绥阳县人民医院、桐梓县人民医院、湄潭县人民医院、凤冈县人民医院、正安县人民医院、正安县妇幼保健院等已开通用血直报系统,后续将陆续覆盖其他县(市、)二级以上医疗机构。

下一步,市中心血站将继续调整、优化无偿献血临床用血直报系统,整合功能,优化服务,切实打通服务无偿献血者“最后一公里”,提升无偿献血者的满意度。

>下一篇:遵医附院:发挥遵医力量 护佑百姓健康