当前位置: 首页>工作动态

【红城抗疫战·四色汇温暖】市一医:核酸检测24小时不停歇

发布时间:2021-10-27 09:33 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

从我市首例新冠肺炎患者确诊以来,遵义市第一人民医院按照市委、市政府的统一部署,承担起中心城区部分采集点的核酸检测任务。医院检验科核酸检测实验室24小时运转,确保圆满完成核酸检测任务。

“仅24日,我们实验室就完成了5300管、53000人次的核酸检测。”遵义市第一人民医院检验科党支部书记、主任吴凯峰说。

据介绍,整个核酸检测的步骤分为样本采集、样本送检、检验前信息录入、核酸提取、荧光PCR仪扩增、检测报告审核、信息发送等。每份标本到达实验室后,在4小时左右才能完成检测。然后医务人员再将检测结果上传至贵州核酸信息采集平台,这才有了大家在手机上看见的检测结果。

目前,遵义市第一人民医院核酸检测实验室共有9台荧光PCR仪扩增。为了及时出检验结果,该院检验科55名医务人员与来自贵州医科大学第二附属医院、黔东南州人民医院、盘州市人民医院、丹寨县人民医院、道真自治县人民医院、习水县中医院和正安县中医院等多家兄弟医院的17名核酸检测专业人员一道,每天实行3班倒工作制,24小时不间断开展核酸检测工作。

“确实有些辛苦,但是大家都在坚持着。当每一例样本送来后,大家想得最多的就是第一时间准确地拿出检验结果。因为,只有早一点得出结果,才能更好地为下一步疫情防控提供有用的参考,才能真正确保大家的健康和安全。”吴凯峰说。


<上一篇:【遵道行义·同心抗疫】阶段性成果可喜... >下一篇:【红城抗疫战·四色汇温暖】五天只睡五...