当前位置: 首页>工作动态

珠海市人民医院·贵州航天医院就“东西部对口协作”交流座谈会召开

发布时间:2021-10-10 16:15 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

10月10日,珠海市人民医院·贵州航天医院就“东西部对口协作”交流座谈会在贵州航天医院召开,珠海市人民医院党委副书记崔敏,遵义市卫生健康局党委委员、市计划生育协会专职副会长张辉杰出席会议。

航天医院党委书记段永华致辞代表全体医院全体干部职工对珠海市人医院专家的到来表示欢迎,及遵义市卫生健康局对航天医院的支持和帮助表示感谢。他表示,希望通过珠海市人民医院专家驻点精准帮扶我院,借助珠海市人民医院雄厚的师资力量“造血式”培育人才,精湛的医疗技术锻造人才,签订专科联盟强化学科能力,定期选送中层干部、选拔医务人员到珠海市人民医院轮训学习及进修培训,我院秉承“珠海所需,航天所能”向珠海市人民医院各位专家提供支持,希望充分利用两院资源,优势互补,携手共进,在珠海市卫生健康局与遵义市卫生健康局支持下,共同推进珠海、遵义双方医疗卫生事业和谐稳定发展。

贵州航天医院院长冯春林以《贵州航天医院高质量发展思考》为题,从聚焦公立医院高质量发展目标;强化医院历史自信;构筑医院文化,营造以院为家氛围;完善基础,更新设备;优化就医流程,改善医疗服务;合纵连横推进医院发展;强化学科能力建设等十一个方面的内容进行详细介绍。

崔敏表示,为贯彻落实党中央、国务院及广东、贵州两地省委、省政府工作部署,进一步落实《珠海市与遵义市2021年东西部协作协议》和《珠海市卫生健康局与遵义市卫生健康局医疗卫生协作协议》等协议精神,立足“遵义所需、珠海所能”和“珠海所需、遵义所能”,有序推进珠海市人民医院和贵州航天医院的友好合作,持续提升双方医院管理能力和医疗服务水平。

珠海市人民医院医务科主任褚靖表示,此次挂职航天医院,我将作为一座纽带桥梁,帮助大家所需,携手共进,互通有无,推动航天医院医疗服务水平和技术不断向前发展,进一步推动医院打造精品专科建设。

张辉杰对此次东西部协作航天医院医疗发展建设提出三点要求,一是希望航天医院借助此次合作机遇,理清重点帮扶工作规划;二是在珠海市人民医院专家挂职期间做好后勤保障,工作上多支持和配合,要毫无保留的全方位的让挂职专家参与到各项工作中;三是立足“遵义所需、珠海所能”和“珠海所需、遵义所能”,本着互通有无、互利共赢的原则,积极推进双方医疗服务体系建设,结合遵义当地疾病谱,科学制定合作计划,希望珠海市人民医院能够在医疗技术、学科发展、科研建设、人才培养等方面多指导、多帮助,提高该院医疗技术水平和医疗质量,助力遵义市卫生健康高质量发展,为人民群众提供安全优质方便的公共卫生和基本医疗服务奠定坚实基础,共同推进双方卫生健康事业发展迈上新台阶。

会上,贵州航天医院各科室负责人与珠海市人民医院专家还就医疗技术、学科发展、科研建设、人才培养等方面进行互相交流。

贵州航天医院领导班子,珠海市人民医院相关科室负责人,贵州航天医院相关临床科室、职能科室负责人参加会议。


<上一篇:市卫生健康局2021年重阳节离退休干部座... >下一篇:遵义医改:“五强五推” 着力实现市优县...