当前位置: 首页>工作动态

国庆假期市民无偿献血忙,把这当作最有意义的节日礼物

发布时间:2021-10-09 11:30 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

这个国庆节,不少市民有个特别的安排,通过无偿献血为祖国庆生,用热血为生命加油。记者从遵义市中心血站获悉,国庆假期期间,众多市民前来献血,10月3日、6日和7日,共有219人参与了献血,成功采集全血150人次,采集血量54800ml,采集单采血小板69人次,采集血量115人份,有效保障了医疗临床血液供给。

在节日前,遵义市中心血站就及时发布了节日期间的采血时间和地点,方便大家前来献血。因血小板只有5天保存期,所以假期里主要以采集单采血小板为主。记者在深圳路145号采血点看到,早上开门后,前来献血的市民络绎不绝,他们中有大学生、公务员、教师、职员、商人等。工作人员为他们登记、筛查、采血,工作忙碌、有序。

“平日里忙,假期不出去玩,想要做点有意义的事,所以就来了。”“2019年高考结束后就特意去献血,到现在已经是第七次了。”……献血的市民纷纷告诉记者,无偿献血让生命更有意义,在国庆节来献血,也是想通过这样的方式庆祝节日,给自己留下一段难忘的回忆。


<上一篇:赤水市:“四个体系”推进公立医院综合改革 >下一篇:杜霞:手术室里的“幕后英雄”