当前位置: 首页>工作动态

市卫生健康局举办遵义市医改业务工作暨药政工作政策培训班

发布时间:2021-09-30 13:48 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

9月29日,市卫生健康局举办遵义市医改业务工作暨药政工作政策培训班,旨在提升全市医改工作队伍的业务能力和素质,增强改革主动性、积极性,深入推进公立医院综合改革,落实现代医院管理制度相关要求,促进全市医疗卫生事业高质量发展。市卫生健康局党委委员、副局长王天培出席并作开班动员讲话。

王天培在讲话时强调,全市深化医药卫生体制改革工作要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,结合实际学习借鉴“三明”医改经验,深化“三医”联动改革,加快建立健全现代医院管理制度,实施医疗便民惠民服务改革,着力解决群众“看病难、看病贵、看病繁”等问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要准确把握医改方向及内涵,坚持问题导向,聚焦重点领域关键环节,锐意进取,开拓创新,确保医改指标达到上级要求,实现今年医改工作圆满收官。

省卫生健康委药物政策处莫勇军围绕《贵州省短缺药品清单管理办法(试行)》、省医保局医药价格和招标采购处赵毅彬围绕《贵州省药品集中采购实施方案》进行了解读,与学员们进行了互动交流,对学员的提问进行了细致解答。市卫生健康局体制改革科负责人胡宗兰通报了全市2021年1至9月医改工作推进情况,并对今年第四季度重点工作进行了安排部署。市卫生健康局体制改革科副科长冯先义,对医改相关指标、国家基本药物制度和《遵义市2021年度实施国家基本药物制度绩效考核方案》进行了解读。

市医保局、四城区医保局有关科室人员,各县(市、区)卫生健康局分管负责同志、医改和药政工作科室负责人,市、县两级公立医院分管副院长、药剂科主任等120余人参加培训。


<上一篇:贵州省人民代表大会常务委员会关于修改... >下一篇:遵义市卫生健康系统举办《中华人民共和...