当前位置: 首页>工作动态

遵义市卫生健康系统举办《中华人民共和国医师法》专题培训讲座

发布时间:2021-09-28 09:54 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

为认真贯彻实施《中华人民共和国医师法》(以下简称《医师法》),切实提升全市卫生健康系统干部职工以及医务人员法律意识和法律素养。9月26日,市卫生健康局举办全市卫健系统《医师法》专题培训讲座,特邀市政府特聘专职律师吴显高授课。

吴显高律师从《医师法》概述、医师及卫生健康主管部门职责、医师制度、医师执业规则、医师培训与考核、保障措施、法律责任、《医师法》与《基本医疗卫生与健康促进法》异同认知等八个方面进行了详细讲解,内容丰富、言语生动、深入浅出、通俗易懂。特别是结合案例,针对医疗卫生领域突出问题,就医疗损害责任纠纷案件法律适用与预防作了专业阐述及法律解释,具有很强的指导性、可操作性,让所有参训人员受益匪浅。

授课结束后,市卫生健康局二级调研员雷鹏远强调,各地各单位要强化学习,进一步增强法律意识,助推全市医疗卫生服务高质量顺利发展;要强化法治,进一步规范依法执业,为人民群众提供优质高效的健康服务;要强化宣传,进一步助推尊医重卫,在全社会形成医患互谅互信的良好氛围;要强化措施,进一步保障合法权益,切实维护医务人员合法权益和身心健康;要强化监管,进一步规范诊疗行为,严厉整治医疗乱象。

此次培训讲座以视频会形式开到各县(市、区)乡镇卫生院,市局在家领导、各科室负责人、市直属10家医疗卫生单位主要负责人,15个县(市、区)卫生健康局及县人民医院、中医院、乡镇卫生院等6000余人参加培训。


<上一篇:市卫生健康局举办遵义市医改业务工作暨... >下一篇:一图读懂健康贵州遵义行动实施行动