当前位置: 首页>工作动态

沪遵携手,关爱特教学校学生眼健康

发布时间:2021-06-08 19:06 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

6月7日,沪遵眼科医疗专家携手开展的“博爱名城·永达光明”爱眼公益行动,最后一站前往遵义市启智学校,开展青少年眼疾筛查。上海市第一人民医院眼科中心的12名眼科专家和遵义市眼科临床医学中心、遵义市第一人民医院的眼科专家团队参加了此次筛查活动。

眼科专家们为遵义市启智学校的150余名学生进行了眼科视力、眼底、白内障、先天性眼疾等检查,对义诊筛选出的低视力学生和可治疗学生,给出了进一步治疗建议。

此前,上海市第一人民医院专家团队携手遵义市第一人民医院专家团队已分别前往遵义市特殊教育学校、遵义市启智学校、播州区特殊教育学校开展青少年眼疾筛查活动,共计筛查学生470余名。对符合“博爱名城·永达光明”爱眼公益行动救治条件的学生,将在永达公益基金的支持下,在遵义市第一人民医院为他们实施眼疾医疗手术。


<上一篇:红花岗区:“三有五增”工作模式,有序... >下一篇:赤水:优质医疗蝶变记