当前位置: 首页>工作动态

关爱特殊儿童•共筑一片蓝天 ——遵义市卫生健康局“六一”慰问活动

发布时间:2021-06-02 09:05 来源: 遵义市卫生健康局 【字体:
分享:

“六一”前夕,在市卫生健康局三级调研员聂令芬带领下,市卫生健康局、市卫生健康药具站相关人员一行到市妇幼保健院及播州区堰坎村开展特殊儿童儿童慰问活动。

在市妇幼保健院儿童康复科,聂令芬亲切与儿童监护人及医护人员交谈,并强调儿童是祖国的未来,残疾儿童更需要政府以及社会各界的关心、关爱和帮助,希望全体医护人员用更深厚的爱心、耐心、责任心呵护每一个儿童的成长。勉励孩子们的监护人保持乐观心态,勇敢面对生活,积极配合康复治疗,共同把需要帮助的儿童关心好、康复好、培养好,为孩子们茁壮成长营造良好社会环境,感受到党委政府、家庭、社会的关怀和温暖。

在播州区鸭溪镇堰坎村,慰问组深入建档立卡贫困儿童、残疾儿童及留守儿童进行慰问,了解儿童的生活学习状况、生长发育情况以及后续治疗问题,了解目前存在困难,需要帮助解决的问题,现场指导患儿监护人如何对儿童进行科学喂养,如何对残疾患儿实施康复等。

通过“六一”慰问活动的走访,更加认识到出生缺陷干预综合防控工作的重要性,接下来,我市将进一步推动婚前保健服务,扩大免费孕前优生健康检查项目,做好叶酸增补项目、孕期保健服务,引导群众及时进行产前筛查(产前诊断),扩大新生儿疾病筛查项目,早发现、早诊断、早干预,减少出生缺陷儿发生,提高残疾儿童生活质量,全力呵护母婴健康,促进儿童全面健康成长。


<上一篇:赤水:优质医疗蝶变记 >下一篇:遵义市卫生健康局召开机关工会会员大会