当前位置: 首页>工作动态

2020年沪遵中医对口帮扶分论坛在遵义市中医院新蒲院区举行

发布时间:2020年09月14日 【字体:

9月11日,沪遵中医对口帮扶分论坛在遵义市中医院新蒲院区举行,上海市中医医院院长钟力炜、儿科主任薛征出席论坛并分别作主题演讲。市中医院党委副书记、院长朱晓鸿主持论坛。遵义市部分市直医疗机构、各县(区、市)中医院相关负责人参加论坛。

朱晓鸿对两位专家赴遵帮扶指导表示感谢,对出席论坛的各位医疗机构同仁表示欢迎。他表示,钟力炜院长曾在市中医院挂职帮扶,为医院的发展做出了巨大贡献。在上海市第一人民医院及上海市中医医院的大力帮扶下,遵义医疗卫生事业取得了长足进步,帮扶成效显著。同时希望与会人员把握机遇,借助此次论坛,学习上海地区先进的管理理念、科学的管理方法,为促进我市中医药事业的发展做出积极贡献。

医学博士、博士生导师钟力炜曾任上海市第一人民医院副院长,现任上海市中医医院院长,拥有丰富的医院管理经验。他从医疗服务、人才建设、科研教育、医院改革等方面介绍了上海市中医医院的基本情况,并对该院“十四五”期间的规划定位、目标和举措作了详细介绍,就如何做好医院发展规划、以规划引领医院发展、一院多址的管理等方面作了分享。

医学博士、博士生导师、全国第三批名老中医药专家学术继承人、上海市中医医院儿科主任薛征从学科队伍建设、学术水平提升、人才培养、科研教学等方面作了分享,对科室内涵建设、学术思想挖掘、学科定位及发展方向等方面作了深入探讨。

两位专家的演讲高屋建瓴、内容丰富、案例鲜明,对我市中医医院的发展规划、学科建设、人才培养及科研教学等方面有很强的指导意义,与会者纷纷表示受益匪浅。

会后,钟力炜、薛征还与部分医疗机构负责人进行了座谈交流。

>下一篇:2020年沪遵医学人才青年分论坛在遵义市...