当前位置: 首页>工作动态

2020年沪遵医学人才青年分论坛在遵义市第一人民医院举行

发布时间:2020年09月14日 【字体:

9月11日,2020年沪遵医学人才青年分论坛在遵义市第一人民医院会议中心举行,论坛围绕“健康扶贫与人才培养”为主题,对三年来上海助遵义驻点帮扶工作作了总结报告,就如何做好下一步对口帮扶进行了深入讨论。上海市第一人民医院副院长王悍,上海市第一人民医院援遵专家,市中医院、市第五人民医院主要负责人参加论坛。遵义市第一人民医院党委副书记、院长袁正强主持论坛。

上海市一医援建遵义六大临床医学中心驻点帮扶专家从制度管理、组织构架、学科建设、科研教学、人才梯队、公益帮扶等作了详细汇报。三年里,上海市一医对遵义多家医院采取了立体式、全方位的帮扶,帮助受援医院开展了多项新技术,填补了多项空白,创新发展了多学科协作、远程医疗、沪遵合作绿色通道等诊疗模式。在上海市一医的大力扶持下,受援医院科、教、研工作能力显著提升,取得了多项新成果。上海市一医“授人以渔”的帮扶模式,让优质医疗资源在遵义生根发芽,让遵义百姓在本地就享受到了与上海同质化的医疗服务,得到了群众的一致好评。


王悍在讲话中表示,上海各位驻点帮扶专家来到遵义,感受到了遵义市人民及医学同僚的热情和温暖。在遵义领导、同仁、群众的大力支持下,上海的各位专家很好地克服了地域、家庭等诸多方面的困难,扎根遵义,服务遵义百姓。今后,上海市一医将继续努力,在重点学科、突出领域、科研教学、人才培养等方面持续发力,竭力做好对口帮扶工作,力争把六大临床医学中心建设成为遵义一流、西南领先的临床医学中心,更好地造福遵义百姓。
袁正强对各位领导、专家、同仁的到来表示欢迎和感谢。他表示,此次论坛有力促进了沪遵双方在人才引进、学科建设、医院管理等方面的交流,开阔了视野、拓展了思路,对我市医疗卫生发展具有重要意义。

>下一篇:2020年沪遵公共卫生体系建设分论坛在遵...