当前位置: 首页>工作动态

全市采供血机构设置规划(2021年—2025年)专题调研座谈会召开

发布时间:2020年08月31日 【字体:

8月29日,全市采供血机构设置规划(2021—2025年)专题调研座谈会在遵义市中心血站召开。市卫生健康局三级调研员聂令芬出席会议并作指导讲话。会议由市中心血站党总支副书记、副站长付胜主持。


会上,市中心血站就“十三·五”期间全市的采供血工作情况进行总结汇报。随后,与会人员分别从临床医疗机构用血情况、血液抗原抗体检测、“十四·五”采供血机构规划设置及采供血机构与临床医疗机构网络搭建等方面作了交流发言,并对“十四五”时期全市采供血机构设置、医疗机构临床用血等工作建言献策。

在认真听取与会人员的发言后,聂令芬要求,各采供血和临床医疗机构要提高认识,统一思想,提前谋划,认真总结经验,梳理存在问题,做好采供血工作“十四·五”规划草案。要严格按照法律法规和规范要求,充分考虑采供血机构设置、人员配置、血液配送、沟通协调、无偿献血宣传、临床合理用血培训和督导考核等重点问题,提出切实可行的建议,为“十四·五”时期全市采供血工作健康稳定可持续发展、满足人民群众日益增长的美好生活需要打下坚实的基础。

全市三级综合医院、用血量较大的专科医院输血科主任,各县级中心血库、储血点负责人,市卫生健康局、市中心血站相关业务科室负责人参加会议。

>下一篇:让最需要的人得到最需要的帮助——又一...