当前位置: 首页>工作动态

让最需要的人得到最需要的帮助——又一家上海爱心企业为“义海救助基金”注入善款

发布时间:2020年08月31日 【字体:

8月28日,“义海救助基金”捐赠仪式在遵义市行政中心举行,上海国际信托有限公司向“义海救助基金”捐赠50万元上海国际信托有限公司副总经理严军,省人口健康基金会领导张玉新、杨佐锋,市委常委、市人民政府副市长尼冰,市政府副秘书长徐露隽,市卫生健康局党委委员、市计生协专职副会长张辉杰,市直属医疗卫生单位相关负责人参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,严军介绍上海国际信托有限公司成立于1981年,信誉高,评级展望稳定。目前正紧紧抓住信托行业转型契机,打造发展新模式。积极响应党和国家扶贫号召,努力践行社会公益慈善事业,聚焦教育、医疗和文化三大领域,累计投入超过3500万元。这次与“义海救助基金”合作,上海国际信托有限公司将会用专业和周到的团队扩大基金影响力,将慈善资金精准用于受助对象。

尼冰表示“义海救助基金”是对现有医保体系的有效补充,是对极贫群众无微不至的体恤,是对生命的高度尊重,很有意义,并高度肯定了“义海救助基金”与上海国际信托有限公司的创新合作模式,并希望通过基金这个平台为遵义极贫群众搭建沪遵医疗救助绿色通道。在基金监管方面,一是要依靠省人口健康基金会,二是依靠上海国际信托有限公司,多维监管保证基金透明运行,落到实处。

“义海救助基金”是由贵州省人口健康基金会、遵义市卫生健康局、遵义市计划生育协会、遵义市博爱义工联盟作为发起人设立的专项基金,目的是为充分利用上海市对口帮扶遵义市的资源优势,解决广大困难群众因病致贫、因病返贫等现实问题,保障人民群众身体健康。基金救助对象为身患重病的遵义市户籍的建档立卡贫困户,特别是因病致贫、因病返贫风险监测对象。

6月中旬以来,“义海救助基金”得到遵义市卫健系统、爱心企业以及社会各界人士的大力支持,目前共收到善款243万元。

>下一篇:市卫生健康局联合北京大学公共卫生学院...