当前位置: 首页>工作动态

市卫生健康局联合北京大学公共卫生学院举办2020年全市基本公共卫生服务暨乡镇卫生院(社区卫生服务中心)院长培训会

发布时间:2020年08月31日 【字体:
为进一步提升基层医疗服务能力,在新冠肺炎疫情常态化下做好基本公共卫生服务工作,8月28,市卫生健康局联合北京大学公共卫生学院举办2020年遵义市基本公共卫生服务暨乡镇卫生院(社区卫生服务中心)院长培训会。
此次培训会邀请了江苏省基层卫生协会会长夏迎秋、中国疾控中心妇幼保健中心研究员韩晖,就基层医疗机构特色科室建设、基层医疗和基本公卫的相互促进解决方案、乡镇卫生院公卫资金如何合理使用进行现场授课。
近年来,全市卫生健康系统聚焦体系建设、提升服务、绩效管理等重点方向,大力推进项目发展和能力提升,不断扩大服务覆盖面,提升服务质量,因地制宜的实施多项创新举措,带领基层卫生工作人员切实改善民生,群众获得感得到进一步增强。
通过此次培训,切实增强了全市基层医疗机构干部职工在疫情防控常态化形势下做好基本公共卫生服务项目的紧迫感和责任感,目标更为明确,思路更加清晰,措施更为扎实,为全面推进我市提升基层服务能力,促进基本公共卫生服务事业高质量发展奠定了坚实基础。
市卫生健康局相关负责人,各县(市、区)乡镇卫生院、社区卫生服务中心院长、主任,部分县(市、区)基本公共卫生服务相关负责同志等260余人参加培训。
>下一篇:全市卫生健康系统制止餐饮浪费行为倡议书