当前位置: 首页>工作动态

遵义市贫困地区健康促进三年攻坚行动调度会在遵召开

发布时间:2019年11月07日 【字体:

为积极推动全市贫困地区健康促进三年攻坚行动工作开展,确保在2020年完成健康促进工作目标任务。近日,遵义市卫生健康局、教育局、扶贫办在新蒲新区联合召开遵义市贫困地区健康促进三年攻坚行动暨国家“基卫”健康促进与教育工作调度会。


会上,市疾控中心健康教育所负责同志对《遵义市贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案》进行政策解读。湄潭县卫生健康局,余庆卫生健康局,桐梓县卫生健康局,赤水市卫生健康局负责同志分别作交流发言。市卫生健康局、市教育局、市扶贫办部门相关负责人对前期工作推进情况进行通报并对下步工作作安排部署。


会议强调,全市健康促进工作整体推进较好,但距离2020年健康促进目标工作任务要求还有差距,个别地方还存在工作推进较慢的情况,工作质量和效果还需进一步加强。会议要求,全市卫生健康、扶贫、教育三个部门务必提高思想意识,增强工作紧迫感、责任感,紧盯目标任务,要按照分类指导、分病施策、分级负责工作原则,密切协作、相互配合,通过一年的时间抓整改、抓落实、抓攻坚、抓突破。要在全市范围深入实施“五大健康促进行动”,大力宣传普及健康知识,带动广大群众养成健康生活习惯,形成全民崇尚健康、追求健康、享受健康的浓厚氛围。各地各部门要对照健康促进工作各项标准强化督导检查、强化责任追究,同时抓好“人财物”支撑保障,强力推进工作取得实效,确保全市健康促进工作如期完成目标任务。


市卫生健康局、市教育局、市扶贫办、市疾控中心相关负责同志出席会议并讲话,全市各县(市、区)卫生健康局、教育局、扶贫办、疾控中心负责同志及业务骨干约140人参加会议。调度会后,与会人员还参加了为期两天半的健康教育促进业务骨干知识培训,旨在通过培训,进一步增强业务骨干对创建指标体系、健康教育与健康促进理念等业务知识的理解和认识,提高业务人员健康素养水平和能力,确保相关工作开展顺利、高效推进。

<上一篇:遵义市中医药工作走在全省前列——让民... >下一篇:遵义市中医院推出中药膏方“棒棒糖”解...