当前位置: 首页>工作动态

全市医师大练兵系列培训班在遵成功举办

发布时间:2019年11月06日 【字体:
 
    为进一步提高全市医师技能水平、提升医疗服务质量规范医疗执业行为,提升基层医疗机构服务能力2019年10月10日至10月31日市卫生健康主办、市卫生人员教育考试中心承办的全市医师大练兵系列培训班在遵义市卫生人员教育考试中心举办。全市各县(区、市)人民医院、中医院、妇幼保健院、乡镇卫生院,以及市直各医院和贵州省航天医院共计约1100人参加培训

     此次培训以“强基础、增活力、提能力”为主题,11期(每期100人左右进行培训内容涵盖内科、外科、妇科、产科、儿科、重症医学、药事、医务、院感、护理和急诊急救等学科
    培训中,组织方精心安排,科学设置课程,邀请了遵义医科大学、遵义医科大学附属医院、遵义医科大学第二附属医院、遵义市第一人民医院和遵义市妇幼保健院的科室主任或专家教授到场授课授课专家主要通过理论讲解案例分析、操作演示及探讨互动等相结合的方式进行系统讲解培训还穿插互动测评,即在每期培训结束前,授课老师对学员的学习情况进行现场测评,确保学员学懂弄通,学以致用;学员对授课老师的培训内容、方法、形式等情况进行民主测评,并提出意见和建议。通过双向测评,促使学员端正态度、认真听课,也促使授课老师认真备课、精心授课,切实提高了培训质量。

    通过此次培训,进一步强化了医师技术操作规范,提高了岗位任职能力,促进了医师个人职业发展,同时加强了各医院医生之间的互动与交流提升了基层医疗机构的综合服务能力。


<上一篇:遵义市中医院推出中药膏方“棒棒糖”解... >下一篇:全市儿童青少年预防近视活动启动仪式在...