当前位置: 首页>工作动态

市五医边学边查边改 推动主题教育走实走深

发布时间:2019年11月01日 【字体:
 

 

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,遵义市第五人民医院严格按照中央,省、市委的要求,紧密结合自身实际,边学习边调研,边对照检查边整改落实,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,把“查”“学”“改”贯穿始终。

为确保医院主题教育高标准开展、高质量推进,医院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,对主题教育工作进行再安排、再部署、再推进。

自主题教育工作开展以来,医院重点围绕四个方面有序推进,11个支部,102名在职党员全面参与其中:

一、认真落实“学习教育先行”。医院制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,院领导围绕相关理论知识率先开展集中学习和自学,11个支部紧跟院领导学习进度组织党员学习,截至目前已参加集中学习党员102人;医院党委开展集中研讨学习9次,组织先进典型教育1次、党史专题教育1次,警示教育1次,各支部也通过参观红色圣地、党史知识竞赛、义诊、党员“3+X”活动等形式积极奉行“学习教育为先”的理念。

二、积极开展专题调研,解决问题做到立行立改。院党委班子成员根据各自分管领域,结合实际,通过拟定专题、书面征求意见、实地征求意见、梳理问题、再次征求意见、积极整改等环节逐项开展,截至目前县处级以上领导梳理问题6个,班子成员梳理问题37个,所有梳理的问题中当下能解决的问题已得到整改落实,例如:积极协调改扩建项目建设争取尽快复工;投入63110元为全院招聘制职工体检,保障职工健康;强化银医合作,实施微信公众号智慧医疗系统项目,根据科室需要,消化内科和预防保健科已开通微信自助缴费,提升病人就医获得感;各科室分设医疗内审员(质控员)和护理内审员,医疗内审员和质控员合二为一,健全医院内控体系;更新医保收费项目对码,成立医院物价领导小组,推进医院物价收费管理;成立审计科,独立行使内部审计监督职能,对医院内部经济活动进行事前预防与事中控制及事后监督。

三、全面对照党章党规,找差距,抓落实。根据《中共遵义市第五人民医院主题教育对照党章党规找差距实施方案》相关要求,院领导就对照《党章》5个“是否”、对照《准则》“8个是否”、对照《条例》5个“是否”,结合自身实际,由表及里、由浅入深,挖掘不足、寻找差距,截至目前县处级以上领导检视问题8个,班子成员检视问题41个;院领导针对各自存在的差距和问题书写发言提纲并在专题研讨会上作对照发言,班子成员均对发言者进行咬耳扯袖,提醒警醒。

四、丰富宣传载体,营造浓厚氛围。按照主题教育相关部署,为营造良好的主题教育学习舆论和学习氛围,医院主题教育领导小组设置了意见箱,开通了专线,通过LED 屏、海报、宣传栏、微信公众号、官网等形式进行宣传,截止目前已发新闻稿15篇、简报15期,让主题教育线上线上真正的“活起来”“热起来”。

 

 

                                                           

<上一篇:全市儿童青少年预防近视活动启动仪式在... >下一篇:市卫生健康局召开健康扶贫“三个三”专...