当前位置: 首页>工作动态

市卫生健康局召开健康扶贫“三个三”专项工作进展情况调度会

发布时间:2019年10月31日 【字体:
 

 

2019年10月30日上午,全市健康扶贫“三个三”(医疗卫生机构三建成、医疗卫生人员三合格、医疗服务能力三达标)进展情况调度会在市卫生健康局478会议室召开。会议传达健康扶贫会议精神,对全市健康扶贫工作存在的问题进行调度,安排部署下步重点工作。


市卫生健康局党组书记、局长刘勇,副调研员李萍,全市15个县(市、区)卫生健康局主要领导、分管领导及局机关相关科室负责同志参加会议,会议由市卫生健康局调研员雷鹏远主持。

会上,各县(市、区)卫生健康局分别对健康扶贫“三个三”任务进展情况及存在问题、下步工作作汇报。

会议传达学习全省健康扶贫“三个三”完成进展情况通报会精神,通报了全市健康扶贫“三个三”完成进展情况,对健康扶贫“三个三”工作进行了安排部署,并对动态系统管理、推进建档立卡贫困人口全面普查、“先诊疗后付费”、家庭签约服务等提出具体工作要求。

会议指出,从全省通报的情况来看,全市健康扶贫“三个三”工作总体推进较好,完成情况在全省靠前,但个别地方工作开展相对滞后,质和量还达不到标准。省卫生健康委对此项工作提出了新的要求和标准,时间紧、任务重、标准高,各地各单位务必对标对表抓好责任落实,开足马力、苦干实干、奋勇担当,确保各级卫生健康部门按质按量完成工作任务。


会议强调,推进健康扶贫“三个三”工作时间紧、任务重。各级卫生健康部门要提高政治站位,认识抓好基本医疗有保障工作对全面打赢脱贫攻坚战的重要意义。要认真查找问题,以问题为导向,列出问题清单,针对七项专项治理任务强化整改,确保项项有落实、项项有回应,按时完成目标任务。要明确责任分工,落实包保责任,主要领导负总责、分管领导分片负责督促落实,强化追责问责,确保11月20日前消除村卫生室空白点。

会议还对全市卫生健康系统推进扫黑除恶专项斗争、医疗卫生体制改革、公立医院党的建设、安全生产等相关工作进行安排部署。

 

<上一篇:市五医边学边查边改 推动主题教育走实走深 >下一篇:余庆县中医医院组织开展“中医中药进机...