当前位置: 首页>工作动态

余庆县中医医院组织开展“中医中药进机关 情系环卫固初心”义诊活动

发布时间:2019年10月30日 【字体:
 
    晴天一身灰,雨天一身泥”,作为“城市美容师”,这是广大环卫工人工作环境的真实写照。他们起早贪黑,挥洒着汗水,但他们毫无怨言,默默坚守着自己的岗位,用这份执着创造出了这座小城洁净优美的环境,他们是最可爱的人。

    10月26日,是第23个环卫工人节,值此节日到来之际,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月25日下午,余庆县中医医院组织党员志愿者服务团队在县体育馆开展“中医中药进机关 情系环卫固初心”义诊活动。

      活动现场人头攒动,热闹非凡,量血压、测血糖、听诊心肺等,县中医医院专家为环卫工人们一一提供了健康检查,针对环卫工人平日工作强度大等情况,医院专门安排了针灸、康复方面的专家为他们现场开展针灸、推拿等中医特色服务,同时,免费发放了药品及健康宣教资料,并积极提供健康咨询服务。此次义诊活动,县中医医院组织专家20余人,涉及内科、外科、妇科、针灸科、康复科、肛肠皮肤科、老年病科、治未病科、五官科等科室,共计服务环卫工人300余人,让广大环卫工人充分了解了自身的健康状况,有效的保障了身体健康。


    据了解,自今年9月第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,余庆县中医医院党委将主题教育与服务群众相结合,聚焦老百姓看病就医最关心、最直接、最现实的问题, 着力打通服务群众“最后一公里”。医院依托中医药“简、便、效、廉”和治未病优势,推出了一系列特色诊疗项目,不断满足老百姓对中医诊疗的需求。同时,积极探索转变服务方式,主动服务,主动问需,组建志愿服务队伍,利用休息时间为老百姓“送医送药送健康”,得到普遍认可和好评,满意度进一步提升。

<上一篇:市卫生健康局召开健康扶贫“三个三”专... >下一篇:中共遵义市第四人民医院委员会 赴“遵义...